PDA

Visualizza versione completa : Passatempo A cosa sto pensando.....quiz ?!



Pagine : 1 2 [3]

Armandillo
24-08-13, 21: 29
L'oggetto "scola" l'alimento (pietanza) completo o una parte di esso ?

Andy86
24-08-13, 21: 48
:bai2

Non so se ho capito la domanda... :m:

6 + 5 lettere

Non sono sicuro al 100% che il nome sia proprio italianissimo, per su google esiste.
Anche se potrebbe suonare composto, sono due parole separate, altrimenti avrei messo il totale.
Utile? Dipende dalla frequenza dell'utilizzo; in alcuni casi indispensabile, in altri si fa prima a mano.
La prima parola un verbo.
Di solito in ceramica.
Non un oggetto tecnologico.
Lo possono usare pi o meno tutti.
Si usa in cucina.
composto al massimo da due parti diverse, che in alcuni casi formano un pezzo unico.
L'alternativa a mano non prevede un coltello.
Si usa sugli alimenti.
Non serve per macinare.
Non assomiglia ad un coperchio.
Non uno stampa dolci.
Non si usa con i fornelli.
un oggetto tipico della cucina italiana.
Non uno spremi-aglio.
Non si usa ne con la carte, ne con la verdura.
Non si usa con le uova.
Non si usa con il pesce.
Non si usa per impastare.
Non un appendi prese.
Noi abbiamo sempre fatto a mano.
Esiste di diverse misure, diciamo circa 20 x 20 x 4 cm i modelli pi grossi, ad occhio.
Si usa con due mani.
Non uno spremi aglio.
Non un aspira grasso.
Non un copri piatto.
Pi che sugli alimenti si usa con gli alimenti.
Non va posizionato sopra i cibi... e in un certo senso nemmeno sotto.
Non un porta frutta.
Ne esistono diversi esemplari in vendita.
Non un copri teiera.
Non un telaio anti-mosche.
Non c' motivo di tenerlo in frigorifero.
L'oggetto atto a contenere.
Non serve a cuocere... ma in un certo senso...
Non credo che esista di porcellana.
di forma tonda, semisferica.
Non serve per fare il pollo alla creta.
un oggetto tipico del salento.
Non penso che la forma sia stata scelta in base a quella dell'alimento, ma in parte sicuramente a quello che ci devi fare.
Non serve per cuocere.
Non ha a che fare con lo sformato.
Credo che sia di ceramica semplicemente perch l'ideale per le stoviglie. In plastica non ne ho mai visti.
Non ne' antico, ne' moderno.
Ha dei buchi. :sisi
Non uno squama-pesce.
Non un filtra caff.
specifico per un piatto tipico.
Non serve per preparare infusi o tisane.
L'oggetto fatto per "scolare" l'alimento.
Non un filtra pizzi.
L'uso dell'oggetto concerne la prima fase di preparazione, il "condimento" viene dopo.

iaia
24-08-13, 22: 11
E' uno spremi frise?

Andy86
24-08-13, 22: 18
:bai

6 + 5 lettere

Non sono sicuro al 100% che il nome sia proprio italianissimo, per su google esiste.
Anche se potrebbe suonare composto, sono due parole separate, altrimenti avrei messo il totale.
Utile? Dipende dalla frequenza dell'utilizzo; in alcuni casi indispensabile, in altri si fa prima a mano.
La prima parola un verbo.
Di solito in ceramica.
Non un oggetto tecnologico.
Lo possono usare pi o meno tutti.
Si usa in cucina.
composto al massimo da due parti diverse, che in alcuni casi formano un pezzo unico.
L'alternativa a mano non prevede un coltello.
Si usa sugli alimenti.
Non serve per macinare.
Non assomiglia ad un coperchio.
Non uno stampa dolci.
Non si usa con i fornelli.
un oggetto tipico della cucina italiana.
Non uno spremi-aglio.
Non si usa ne con la carte, ne con la verdura.
Non si usa con le uova.
Non si usa con il pesce.
Non si usa per impastare.
Non un appendi prese.
Noi abbiamo sempre fatto a mano.
Esiste di diverse misure, diciamo circa 20 x 20 x 4 cm i modelli pi grossi, ad occhio.
Si usa con due mani.
Non uno spremi aglio.
Non un aspira grasso.
Non un copri piatto.
Pi che sugli alimenti si usa con gli alimenti.
Non va posizionato sopra i cibi... e in un certo senso nemmeno sotto.
Non un porta frutta.
Ne esistono diversi esemplari in vendita.
Non un copri teiera.
Non un telaio anti-mosche.
Non c' motivo di tenerlo in frigorifero.
L'oggetto atto a contenere.
Non serve a cuocere... ma in un certo senso...
Non credo che esista di porcellana.
di forma tonda, semisferica.
Non serve per fare il pollo alla creta.
un oggetto tipico del salento.
Non penso che la forma sia stata scelta in base a quella dell'alimento, ma in parte sicuramente a quello che ci devi fare.
Non serve per cuocere.
Non ha a che fare con lo sformato.
Credo che sia di ceramica semplicemente perch l'ideale per le stoviglie. In plastica non ne ho mai visti.
Non ne' antico, ne' moderno.
Ha dei buchi. :sisi
Non uno squama-pesce.
Non un filtra caff.
specifico per un piatto tipico.
Non serve per preparare infusi o tisane.
L'oggetto fatto per "scolare" l'alimento.
Non un filtra pizzi.
L'uso dell'oggetto concerne la prima fase di preparazione, il "condimento" viene dopo.
Si usa sulle frise, ma non serve a spremerle.

iaia
24-08-13, 22: 25
Sponza frise...

Andy86
24-08-13, 22: 56
Esattooo!!!

Lo sponza frise:

http://www.zerosalento.com/wp-content/uploads/2012/07/sponza_frise_01.jpg

Si mette l'acqua, poi si mettono a mollo le frise, e quando sono sufficientemente bagnate si versa attraverso i buchi, in modo che le frise rimangano nel piatto. :sisi

Visto che abbiamo superato le 50 pagine, la mano te la passo in nuovo thread, cos questo strider lo pu chiudere.

http://www.collectiontricks.it/forum/club-degli-enigmisti/Ct5256-sto-pensando-quiz-4-a.html#post172190

Armandillo
24-08-13, 23: 02
Complimenti Iaia....Andy, lo potevi almeno dire che il verbo era dialettale :sisi

Andy86
24-08-13, 23: 06
Ho detto:


Non sono sicuro al 100% che il nome sia proprio italianissimo, per su google esiste.

Per avevo solo un 0.1% di sospetto che potesse essere proprio in dialetto. :ghgh

Armandillo
24-08-13, 23: 12
Furbacchione :sisi
Hai detto che il nome non sapevi fosse italiano al 100 %....non il verbo...eh eh !!
Ho cercato infatti un verbo italiano ed il nome dell'alimento "particolare" e tipico

Andy86
24-08-13, 23: 17
Ma io intendevo il nome completo dell'oggetto... non parte di esso. :lol:

iaia
24-08-13, 23: 46
E adesso confesso: mi sono giocata la mia arma segreta! Ho chiesto alla mia amica Palmira! :tong2:tong2:tong2

Armandillo
24-08-13, 23: 54
FURBACCHIONA !!

:lol: