PDA

Visualizza versione completa : Schermata blu e riavvio PC alla prima accensione



Revenge_89
24-06-13, 14: 21
Ciao ragazzi :eye

Ho bisogno del vostro aiuto....
ho un problema con il mio PC assemblato.

Alla prima accensione della giornata (quindi dopo un tot di ore che è stato spento), succede che appare una schermata blu di errore diversa ogni volta e il pc si riavvia per n° volte, fino a quando non riesco a spegnerlo
trammite il pulsante "arresta sistema" presente in "start" (e sperare che nel mentre nn mi appaia di nuovo una schermata blu), poi lo riaccendo e funziona a meraviglia.

Ho provato a formattare e reinstallare varie versioni di Windows 7, sia x86 che x64, ma non ho risolto niente.
Presumo quindi sia un problema hardware, ma mi risulta impossibile rilevare il componente che causa il problema.
Chiedo quindi a voi, prima di tutto se è corretta la mia analisi e nel caso lo fosse, come potrei identificare il componente "incompatibile".

Grazie :bai

LadyHawke
24-06-13, 22: 04
Ciao revenge,
puoi iniziare a controllare l'hard disk con HDTune (www.hdtune.com/) (sezioni Benckmark, Healt ed ErrorScan dipendentemente da cosa dicono le prime due) (per ogni test premi l'icona con il floppy che ti salva l'immagine del test e poi la alleghi qui)
Poi potresti fare un test alla Ram con MemTest (http://www.memtest.org/); MemTest è contenuto anche nelle live di Linux all'avvio (almeno alle anteriori alla versione 11).
Dai anche un'occhiata agli eventi di sistema (Applicazioni e Sistema) per vedere se riesci a trovare qualche causa.

Se avvii in Modalità provvisoria fa lo stesso?

:bai

Andy86
25-06-13, 13: 59
:bai

Puoi anche dare un occhiata ai log di bluescreenwiev -> Blue screen of death (STOP error) information in dump files. (http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html)
Io lo trovo molto comodo per farmi una prima idea sulla causa di una schermata blu.

Revenge_89
25-06-13, 18: 52
Ciao, grazie per le risposte :hap

Vista la situazione ingestibile (non si avviava nemmeno il sistema visualizzando una schermata nera con la freccia del mouse), ho deciso di effettuare un'altra formattazione in modo da partire da zero, senza avere così alcun programma o driver installato per scongiurare possibile cause dovute a questi.

Andrò per ordine e vi terrò aggiornati qua.

Ora sto eseguendo HD Tune: al termine dei tre test posterò i log qua :eye


Se avvii in Modalità provvisoria fa lo stesso?
Sinceramente nn ho mai provato.


Aggiornamento:

di seguito i tre screen dei tre test richiesti da Lady riguardanti l'HD

http://img580.imageshack.us/img580/8465/xt8o.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/580/xt8o.jpg/)

http://img94.imageshack.us/img94/8691/kb34.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/94/kb34.jpg/)

http://img5.imageshack.us/img5/654/79rw.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/5/79rw.jpg/)

Mi potresti dare il link diretto per MemTest, perchè nn riesco a capire quale devo scaricare..:ohoh

Revenge_89
26-06-13, 19: 14
Oggi accendo il pc ed ecco che mi si ripresenta il problema :cry3
Ho provato dovuto avviare in modalità provvisoria e nn è accaduto niente, quindi in questa modalità sembra funzionare.


Puoi anche dare un occhiata ai log di bluescreenwiev
Vi allego i log delle schermate blu che mi sono comparse, ma ripeto che come queste me appaiano diverse con altri tipi di errore quindi diventa molto difficile individuare il problema che ha causato il crash del sistema...

Andy86
26-06-13, 21: 54
:bai

L'hdd mi sembra a posto... non mi spiego quel crollo così improvviso, il calo di velocità dovrebbe essere graduale con l'allargarsi del piatto, ma visto così sembra che l'hdd ad un certo punto si sia... stancato. :boh

La schermata blu cambia, ma ntkrnpa.exe rimane... quindi la presunta incompatibilità hardware si verifica con questo file, che sembra essere legato alla funzione di risparmio energetico (stan-by). Prova a disabilitare eventuali impostazioni di risparmio energetico e vedi se migliora.

Negli eventi di sistema non hai trovato nulla?

Revenge_89
26-06-13, 22: 33
Ciao Andy grazie,

dunque sono entrato nelle impostazioni di risparmio energetico ed ho attivo la modalità "bilanciato". Sono entrato nelle impostazioni avanzate ed ho disabilitato tutto. Cè qualche altra impostazione diciamo "nascosta" dove posso intervenire?
Mi è sorto un dubbio però: quello se nn erro è un processo di sistema...cambiando semplicemente queste impostazioni lo disattivo?


Negli eventi di sistema non hai trovato nulla?

nella schermata principale mi da questo:
-Alla voce "critico" ID Evento 41, Origine Kernel-Power
-Alla voce "errore" invece: WMI, Print Service, Controllo errori, Event Log, Service control manager e DistributedCOM

le altre voci non credo siano importanti....

LadyHawke
26-06-13, 22: 36
Mi potresti dare il link diretto per MemTest, perchè nn riesco a capire quale devo scaricare..:ohoh

Questo per masterizzare un CD di boot con MemTest autopartente
Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip) (http://www.memtest.org/download/4.20/memtest86+-4.20.iso.zip)

Questo per creare un boot simile ma con una pendrive (se il tuo bios supporta il boot da USB)
Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip) (http://www.memtest.org/download/4.20/memtest86+-4.20.usb.installer.zip)

Questo per creare un floppy di boot
Download - Pre-Compiled package for Floppy (DOS - Win) (http://www.memtest.org/download/4.20/memtest86+-4.20.floppy.zip)

Quell'hard disk potrebbe stare decisamente meglio, ma non credo sia la causa dei problemi, al limite dovresti notare una particolare lentezza nelle sessioni di lavoro.

:bai

Revenge_89
26-10-13, 19: 36
Ciao ragazzi,
scusate x la risposta in notevole ritardo :forgive

Volevo informarvi che ho risolto: era un problema di RAM, quindi ho sostituito i due banchi anche se quelli che montavo erano nuovi. Forse un problema di incompatibilità :m:

Grazie x l'aiuto :bai

Andy86
26-10-13, 20: 02
:bai

Ah, quindi era probabilmente legato alla sospensione su disco. Magari non riusciva a buttare giù la ram, che cosa strana però.

Revenge_89
26-10-13, 20: 17
Ciao Andy,
sinceramente non saprei...ho effettuato il test della RAM e mi ha dato esito negativo, quindi ho semplicemente sostituito i due banchi di RAM con altri due di una marca diversa perchè appunto come ho detto erano anch'essi nuovi.
Nel negozio dove ho assemblato il PC mi hanno detto che può capitare questo discorso di incompatibilità fra scheda madre e alcune marche di RAM, quindi ho preso per buono quanto mi hanno detto :boh