PDA

Visualizza versione completa : Si blocca kde



Andy86
25-11-12, 14: 45
:bai

Mi pare ieri o da poco si è aggiornata un po' di roba. Oggi accendo kde e rispetto alle solite icone in avvio automatico manca un bel po' di roba. :boh

Non appena clicco su qualcosa a che fare con kde, dalla barra, al menù avvio o ad un icona del desktop si blocca tutto. Posso usare solo thunderbird perché in avvio automatico e firefox che si apre dal link di thunderbird... che cavolo può essere successo? :cry3

Ho provato a disinstallare il driver nvidia ed anche ad avviare con un kernel più vecchio, ma non è cambiato nulla.

Comunque kde sarà anche più bello di gnome, ma sa troppo di windows... oppure sarà la base ubuntu... forse è per questo che tanti lo usano su debian. :m:

pierino_89
25-11-12, 15: 51
:bai
Mi pare ieri o da poco si è aggiornata un po' di roba. Oggi accendo kde e rispetto alle solite icone in avvio automatico manca un bel po' di roba. :boh

Controlla di aver aggiornato tutto quello che c'era, se aggiorni solo una parte delle Qt succedono cose orribili.



Non appena clicco su qualcosa a che fare con kde, dalla barra, al menù avvio o ad un icona del desktop si blocca tutto. Posso usare solo thunderbird perché in avvio automatico e firefox che si apre dal link di thunderbird... che cavolo può essere successo? :cry3

Hai la composizione attiva? Io ho il problema che chrome con la composizione attiva funziona, ma non ridisegna il contenuto della finestra (in pratica fa le cose ma mostra la stessa finestra come se fosse piantata). Puoi disattivare temporaneamente la composizione con alt+shift+f12.



Ho provato a disinstallare il driver nvidia ed anche ad avviare con un kernel più vecchio, ma non è cambiato nulla.

È molto improbabile che queste cose dipendono dal kernel... Non funzionasse, non saresti nemmeno arrivato al desktop.



Comunque kde sarà anche più bello di gnome, ma sa troppo di windows... oppure sarà la base ubuntu...
In che senso ti sa troppo di windows? In base a come lo personalizzi può sembrare molte cose :ghgh

forse è per questo che tanti lo usano su debian. :m:
Beh, su debian stable c'è ancora gnome2, ma con la piega che sta prendendo il progetto gnome non posso biasimarli.

Andy86
25-11-12, 16: 21
Hai la composizione attiva?

Non ne ho idea... :ehmm

Non l'ho mai personalizzato più di tanto.

Comunque ho il sentimento che il mancato avvio delle forbici e di nepomuk sia tutto collegato. :sisi



In che senso ti sa troppo di windows?

Mi riferivo agli errori, ultimamente c'era anche la lentezza all'avvio, oggi si avvia a metà... :boh
Cioè, tutte cose che di solito fanno parte integrante di windows. :lol:

pierino_89
25-11-12, 16: 54
Non ne ho idea... :ehmm
Non l'ho mai personalizzato più di tanto.
La composizione è quella roba che ti permette di usare gli effetti del desktop, in parole povere :ghgh



Comunque ho il sentimento che il mancato avvio delle forbici e di nepomuk sia tutto collegato. :sisi

Mah, in realtà penso che forbici e nepomuk abbiano molto poco a che fare... In ogni caso gli errori li trovi in .xsession-errors nella tua home.



Mi riferivo agli errori, ultimamente c'era anche la lentezza all'avvio, oggi si avvia a metà... :boh
Cioè, tutte cose che di solito fanno parte integrante di windows. :lol:
:lol: ma kde di per sé funziona bene, credo sia la cura che gli dedicano su ubuntu a lasciar desiderare. Non è mai stato un segreto, ubuntu viene fornito con Unity e non gli importa nulla degli altri DE.

Andy86
25-11-12, 17: 00
:bai

Infatti quando mi riferivo a chi usa kde su debian, mi riferivo a chi usa debian invece di ubuntu. :lol:

xsessionerrors in allegato. Ora devo uscire, non ho tempo di spulciarmelo.

Comunque mi è venuto un brutto dubbio... ieri avevo messo uno script sperimentale all'avvio per avviare amule con un po' di ritardo e vedere se così non incantava il sistema... per fare ciò ho messo un "sleep 3m" pensando che fosse circoscritto al solo script... ho fatto un casino? :ohoh :ehmm :ops:

pierino_89
25-11-12, 17: 10
Comunque mi è venuto un brutto dubbio... ieri avevo messo uno script sperimentale all'avvio per avviare amule con un po' di ritardo e vedere se così non incantava il sistema... per fare ciò ho messo un "sleep 3m" pensando che fosse circoscritto al solo script... ho fatto un casino? :ohoh :ehmm :ops:
Teoricamente dovrebbe essere circoscritto allo script, ma non saprei dirti. È possibile che kde aspetti che il processo sia stato lanciato con successo prima di procedere. Nel dubbio, prova a toglierlo e vedi se funziona.

Andy86
25-11-12, 18: 54
Nel dubbio, prova a toglierlo e vedi se funziona.

E come? Basta rinominare lo script? O si è creata una copia da qualche parte? :m:

Ah, comunque, alt-shift-F12 oltre a disattivare la trasparenza non ha fatto null'altro.

pierino_89
25-11-12, 19: 14
E come? Basta rinominare lo script? O si è creata una copia da qualche parte? :m:
Togli lo sleep, metti un bel "exit 0" come primo comando dello script, oppure vai a cercare in .config/Autostart, .kde/Autostart, .kde4/Autostart. In genere crea un lanciatore che punta al programma in una di queste cartelle.



Ah, comunque, alt-shift-F12 oltre a disattivare la trasparenza non ha fatto null'altro.Allora possiamo escludere problemi nei driver video, riabilitala pure :eye

Andy86
25-11-12, 19: 20
Era proprio quello!!! :shock

L'ho rimosso manualmente da .kde/autostart ed è ripartito tutto. Evidentemente si avviava prima di aconaditray e addormentava tutto.

Mi stupisce la semplicità con cui sono riuscito a mettere KO il sistema... comunque in futuro mi guarderò bene dal mettere uno sleep all'avvio. :ghgh