PDA

Visualizza versione completa : Audio Avidemux non salva l'audio



cuzzorent
21-01-12, 20: 45
ciao
prima su win usavo virtualdubmod, aprivo i video e li salvavo.
Adesso su linux(mint 11) uso avidemux per la stessa cosa( correzione indici, decompressione) e salvo.

Mi è capitato che dopo il salvataggio non c'era l'audio e il file, ovviamente, era più piccolo.

Avidemux è impostato di default( audio è su copia) e li ho fatti uno dietro l'altro quindi stesse impostazioni.

ho rispolverato gspot
ho 3 file con audio AC3, uno lo salva e due no :shock

-salva audio
http://img21.imageshack.us/img21/2209/15811210.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/21/15811210.jpg/)

-non salva
http://img210.imageshack.us/img210/7397/noaudio.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/210/noaudio.jpg/)

http://img820.imageshack.us/img820/2108/noaudio2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/820/noaudio2.jpg/)

nella mia gnoranza sembrano uguali come audio ma cambiano altri parametri,
avete idee del perchè?


grazie e gnao dal cuzzorent :oo2

Andy86
22-01-12, 17: 58
:bai



ho rispolverato gspot

Potresti fare anche un analisi con mediainfo, che da più informazioni?

C'è anche per linux (non so però se è nei repository di mint), lascia stare l'interfaccia grafica che è povera, usalo direttamente da terminale e incolla qui l'output. :sisi

cuzzorent
22-01-12, 19: 47
bravo
mediainfo non c'è l'avevo quaggiù :bgg2 ( non l'avevo neanche cercato :ehmm )
l'ho messo tramite i ppa ufficiali ( anche se non è l'ultima versione)

li ho messi in allegati, me ne manca uno ma se serve lo recupero.

grazie e gnao da cuzzorent :oo2

Andy86
22-01-12, 23: 23
:bai

Vorrei vedere l'analisi mediainfo anche dei video risultanti da avidemux, sia quello funzionante che quello non funzionate. :thx:

Kirk78
25-01-12, 14: 04
Anche io vorrei vederlo, visto che quello "no audio" non mi sembra fatto da avidemux, e comunque ha un'audio anche quello, anche se con un ritardo di 2 secondi. Anche la risoluzione e il codec sembrano diversi :boh.
:bai

cuzzorent
26-01-12, 20: 39
ciao
in allegato 2 video, prima e dopo avidemux

grazie e gnao dal cuzzorent :oo2

Andy86
26-01-12, 21: 25
:bai

Anche se il risultato non è proprio identico, l'audio è presente anche nel video che appare muto.
Fai questa prova, apri il video con audacity, dovrebbe estrarre automaticamente le sole traccia audio, e vedi se prima di avidemux appare differente che dopo avidemux, non so, silenziata, muxata, o qualcosa... :m:

Magari fai uno screen. :sisi

cuzzorent
26-01-12, 22: 05
ho installato audacity e avviato di default.
ho aperto il film e sta importando il file.
finito.

ho fatto 2 immagini che non ci stavano tutte in una.

dimmi cosa vuoi vedere poichè è la prima volta che lo uso

ho dimenticato dopo avidemux lo sta facendo, fatto, non si vede niente

gnao dal cuzzorent :oo2

Andy86
26-01-12, 22: 12
:bai

Vorrei vedere l'immagine del filmato che non si sente. :sisi

Quelle che hai messo di che filmato sono? :m:
Perché da quell'immagine si vede che l'audio c'è. :sisi

Puoi anche provare a riprodurlo.

-------------------------

Ho visto adesso l'edit. Aspetto. :ghgh

cuzzorent
26-01-12, 22: 14
in ritardo sopra

questo è il filmato no audio
prima e dopo avidemux

devo lasciarti, a domani
noche

gnao dal cuzzorent

Andy86
26-01-12, 22: 29
:bai

Stranissimo. Sembra abbia salvato le tracce audio vuote.
Vorrei aspettare il parere di qualcuno più esperto di me. :lol:

Nel frattempo se mi viene qualche idea mi faccio vivo.

Kirk78
27-01-12, 09: 34
Personalmente odio gli AC-3, probabilmente perché non ho un home theather. Prova a fare una prova con audio MP3 con avidemux. Se funziona il problema forse risiede sulla "copia" dell'ac3. :bai

cuzzorent
27-01-12, 19: 21
:bai

Stranissimo. Sembra abbia salvato le tracce audio vuote.
Vorrei aspettare il parere di qualcuno più esperto di me. :lol:

Nel frattempo se mi viene qualche idea mi faccio vivo.
lo sapevo che era strano se nò non mi capitava, :ghgh
ma vivo lo stesso, era per capire.
Se ti viene un'idea volentieri.
grazie e buona serata :eye

Personalmente odio gli AC-3, probabilmente perché non ho un home theather.
neanche io ho un home theater( ho ancora un vecchio crt) ma ho sempre scelto gli ac3 poichè dovrebbe essere l'audio migliore(ho problemi di udito) o nò?


Prova a fare una prova con audio MP3 con avidemux. Se funziona il problema forse risiede sulla "copia" dell'ac3. :bai
ma con altri video( sia ac3 che mp3) funziona, solo ogni tanto fa così :boh

volevo provare con virtualdubmod ma su win7 dice che manca una ddl o qualcosa del genere( non ricordo bene)ho provato qualche accorgimento trovato in rete ma non va :boh

grazie e gnao dal cuzzorent :oo2

Kirk78
27-01-12, 20: 06
poichè dovrebbe essere l'audio migliore(ho problemi di udito) o nò?
A quanto ne so l'audio ac-3 non è migliore, ma ha più canali oltre i "classici" 2 dello stereo e quindi suono surround. La qualità è data dal bitrate e dai KHz... penso.
Tu fai una prova, giusto per curiosità se almeno lo senti, e bene.
Oppure usa MP3 per quelli che, stranamente, non funzionano.
Ultima prova è quella, se possibile, di recodificare l'ac-3 e copiare semplicemente... se fattibile.
:bai

cuzzorent
28-01-12, 16: 17
se non va, cerco un'altro video......faccio prima.

comunque il video, (l'originale, se non viene aperto da avidemux) si vede e sente bene :sisi
se invece lo lavoro con avidemux non si sente :boh

sarà un bug di avidemux, misteri dell'informatica.
grazie delle info e buona neve, :ghgh

gnao dal cuzzorent :oo2

Sabotender
28-01-12, 19: 49
Ciao cuzzo... :hap

Non sono intervenuto perchè non uso linux e credo che il problema non sia di Avidemux in se. Ho letto che alcuni hanno risolto problemi simili, ma si verificavano costantemente, con tutti i tipi di audio, impostando in Strumenti -> preferenze la modalità audio in ALSA, un tentativo lo farei.

Comunque non ho capito perchè vuoi risalvare i video, se si sentono e si vedono bene la ricostruzione degli indici può essere evitata. L'unica cosa che ho notato nel file incriminato è che c'è n'eccessivo ritardo audio (2 secondi!!) non vorrei che influisse, nell'analisi successiva (no audio) non compare più il parametro.

Una precisazione sui formati:
La differenza tra i due, ac3 e mp3 è lo scopo:
l' mp3 è stato concepito per risparmiare spazio, i primi ripping erano dimensionati per essere contenuti in un singolo cd e veniva preferita la parte video ovviamente.
l' ac3 invece ha come scopo la qualità e l'algoritmo che utilizza la privilegia rispetto al bitrate. Crea flussi con una dinamica più ampia ed offre la possibilità (non l'obbligo) di inserire più tracce, tutto a scapito della dimensione finale ma al giorno d'oggi penso sia un parametro superato.

cuzzorent
28-01-12, 21: 19
Ciao cuzzo... :hap

Non sono intervenuto perchè non uso linux e credo che il problema non sia di Avidemux in se. Ho letto che alcuni hanno risolto problemi simili, ma si verificavano costantemente, con tutti i tipi di audio, impostando in Strumenti -> preferenze la modalità audio in ALSA, un tentativo lo farei.
Ciao sabo :bai
può essere l'abbinamento avidemux/linux ma come dici te lo farebbe sempre, non solo per qualche video e invece altri con gli stessi parametri li salvava bene. :boh
il prossimo proverò sta alsa, grazie


Comunque non ho capito perchè vuoi risalvare i video, se si sentono e si vedono bene la ricostruzione degli indici può essere evitata. L'unica cosa che ho notato nel file incriminato è che c'è n'eccessivo ritardo audio (2 secondi!!) non vorrei che influisse, nell'analisi successiva (no audio) non compare più il parametro.
per prevenire sorprese in salotto.......
prendo, salvo e sicronizzo sottotitoli per poi vederli nel lettore da salotto.


Una precisazione sui formati:
La differenza tra i due, ac3 e mp3 è lo scopo:
l' mp3 è stato concepito per risparmiare spazio, i primi ripping erano dimensionati per essere contenuti in un singolo cd e veniva preferita la parte video ovviamente.
l' ac3 invece ha come scopo la qualità e l'algoritmo che utilizza la privilegia rispetto al bitrate. Crea flussi con una dinamica più ampia ed offre la possibilità (non l'obbligo) di inserire più tracce, tutto a scapito della dimensione finale ma al giorno d'oggi penso sia un parametro superato.
infatti pensavo che l'audio fosse più ampio e che quindi si sentisse meglio che in mp3.

gnao dal cuzzorent :oo2

Kirk
29-01-12, 10: 13
infatti pensavo che l'audio fosse più ampio e che quindi si sentisse meglio che in mp3.Di per sè senza Home theatre non c'è nessun vantaggio che sia a 6 canali, di per sè, però certo che riconvertirlo in mp3 è una conversione in più, sicuramente un audiofilo storcerebbe il naso.

Kirk78
30-01-12, 15: 26
Se riesci a sentire la differenza su 2 casse ammettendo che tu abbia un ottimo stereo) tra 448 Kbps e 320 Kbps... allora ci senti alla perfezione (48KHz sampling rate) :eye
Se invece hai delle cassette economiche attaccate al pc, penso che tu non possa sentire differenze più di 128/256 Kbps.
Di solito chi ha qualche problema di udito, non sente molto le differenze sopratutto se piccole ma sente di meno.

riconvertirlo in mp3 è una conversione in più, sicuramente un audiofilo storcerebbe il naso.
Vero, difatti io parlo di convertire un video proprio o di cui si ha la sorgente legittimamente e codificarlo direttamente in mp3 a 2 canali se non si vuole il Dolby.

Ovviamente se devo andare in sala di registrazione è tutt'altra cosa: o non utilizzo codec oppure utilizzo quelli losless (esempio i CD audio hanno un sampling rate 44.1KHz e utilizzano Linear Pulse Code Modulated Audio (LPCM) (http://www.digitalpreservation.gov/formats/fdd/fdd000011.shtml)) :sisi
:bai

cuzzorent
03-02-12, 20: 46
scusate il ritardo...........:ehmm

Se riesci a sentire la differenza su 2 casse ammettendo che tu abbia un ottimo stereo) tra 448 Kbps e 320 Kbps... allora ci senti alla perfezione (48KHz sampling rate) :eye
Se invece hai delle cassette economiche attaccate al pc, penso che tu non possa sentire differenze più di 128/256 Kbps.
Di solito chi ha qualche problema di udito, non sente molto le differenze sopratutto se piccole ma sente di meno.
A me oltre che sentire di meno( sono mono, un orecchio è finto :sisi ) mi mancano delle frequenze a quello buono :ghgh ( ho avuto problemi con la coclea)

li guardo in tv tramite un lettore con porta usb e mi aiuto con i sottotitoli.
grazie delle info, mi mancavano :eye

l'ultima prova che farò, ma solo per curiosità e senza fretta, sarà di farlo analizzare a virtualdubmod ma su seven non mi parte.
Mi registro le motivazioni del problema e vi chiederò lumi in un'altra discussione. :bai

grazie e gnao dal cuzzorent :oo2