PDA

Visualizza versione completa : E' possibile bypassare l'uso del Flash Player?



p060477
21-07-11, 08: 52
per Andy86:

..ma c'e' un modo,come questo (http://www.collectiontricks.it/forum/software/Ct3275-silverlight-problemi.html) per il silverlight, di - bypassare - anche il flash player..??
mi spiego meglio..:
..c'e' mica una "cosa " simile anche per il flash player di adobe..??..cioe' oltre a bypassare il silverlight si puo' fare a meno anche del flash con win xp..??
..lo chiedo perche' con il nuovo flash sul sito di repubblica.it nella tab repubblica.tv ora i video si vedono non con silverlight ma con il flash player di adobe e non si riesce a scorrere il video..cioe' va visto interamente invece di poter fare lo skip in avanti o indietro..
il sito e' questo:
Repubblica Tv - Homepage (http://tv.repubblica.it/home/)

ed il problema si presenta con - l'ultima vers- del flash player..con le precedenti no..

grazie in anticipo!!

luca

Andy86
21-07-11, 10: 10
:bai, in teoria dovrebbe bastare il medesimo sistema utilizzato con silverlight, in quanto lo script ricerca il link direttamente nel codice, senza passare dal player. In alternativa puoi provare: con FlashVideoReplacer (http://www.webgapps.org/add-ons/flashvideoreplacer), specifico per il flash.

p060477
21-07-11, 10: 19
ciao andy86!

ancora grazie di cuore!

..ma tu hai mica lo script per tale sito..??!!

grazie in anticipo!

luca

Andy86
21-07-11, 11: 07
Non hai capito. :hapLo script è sempre quello, funziona con tutti i siti, in quanto esegue una ricerca.Se per quel sito non parte, assicurati che la scimmietta di gm sia colorata, altrimenti attivala. :sisiSe ancora non va prova l'altra ext.

p060477
21-07-11, 11: 26
ciao andy86!

innanzitutto ancora grazie!!

..perdona la mia imbranataggine..ma..:

lo script c'e' scritto che funziona solo per rai-mediaset-la7..
inoltre funziona per bypassare silverlight ..non se il video parte flash player

di fatti per alcuni video su la 7 con il flash non parte..

io avrei fatto una ricerca sul sito che ci hai linkato per gli scripts e per il sito repubblica.it
avrei trovato questi:
Search for REPUBBLICA.IT - Userscripts.org (http://userscripts.org/scripts/search?q=REPUBBLICA.IT)

..ma non so quale sia il piu' appropriato..tu cosa dici..??!!

perdona se ho detto un sacco di cavolate..ho premesso che sono un imbranato totale..!!

ancora grazie..anche per la pazienza!!

luca

PS : il mio GM e' - super attivato -..!!!

Andy86
21-07-11, 12: 47
:bai, si, probabilmente hanno ottimizzato lo script per quei siti perciò sugli altri non funziona. Tra gli script che hai linkato non c'è ne che fanno al caso tuo. prova con flashreplacer, ho messo il sito sopra.

p060477
21-07-11, 16: 27
Caro Andy86 ancora grazie per la tua pazienza!!

..allora..ho installato la estensione..ma..mi pare che non sia cambiato nulla..
il video mi pare sia ancora solo - embedded-..
a meno di non dover settare la estensione in un modo che io non so'..
tieni presente che non sono assolutamente un'esperto..anzi..

inoltre ho ff ultima vers 5.0 per cui forse non e' compatibile..
..ho anche opera ultima vers. ma penso non sia compatibile neppure con lui..

..mi sa che con silverlight abbiamo vinto ma con il flash player rimaniamo sconfitti..mannaggia..

ancora grazie!!

luca

Andy86
21-07-11, 18: 55
:bai, si, ti avevo detto che con alcuni siti non funziona. Ti chiedo scusa se non riesco a fornirti prove testate, ma in questo periodo sono fuori città (siamo a luglio, ricordi? :eye) e dal cellulare non posso fare test del genere. L'unica cosa che puoi provare è di cliccare sull'icona dell'estensione e vedere se c'è l'opzione per attivarla su quel sito.Altrimenti potresti provare se con downloadhelper riesci a scaricarlo e poi te lo aprì col player che preferisci.

p060477
22-07-11, 08: 40
caro Andy86 dovrei farti un monumento!
..purtroppo non c'e' la possibilita' di inserire il sito repubblica.it nelle sue opz., ma ci sono solo dei siti
pre-caricati,tipo vimeo e youtube..
la opz di scaricarlo e poi vederlo l'avevo accantonata,primo perche' meno - immediata-,
ma soprattutto perche' alcuni video non si possono scaricare,probabilmente sono - protetti - ,
neppure con il plug in della real player..

ancora mille grazie di tutto!!

luca

Andy86
22-07-11, 16: 10
:bai.Quelli sono i siti conosciuti, dove l'estensione può attivarsi automaticamente.Io intendevo l'opzione nel menù contestuale che appare cliccando sull'icona in alto a destra, quella rossa e bianca con la effe. Dovrebbe esserci un opzione per cercare i video nel sito corrente.

--- Post unito in modo automatico ---

EDIT: dimenticavo, puoi anche provare a copiare il link che trova downloadhelper e incollarlo nel player, ormai quasi tutti supportano lo streaming.

p060477
22-07-11, 16: 48
ciao andy86!

ancora mille grazie!!

..sono assai imbranato..lo ammetto..ma avrei bisogno di screenshoots per riuscire a fare cio che mi dici:

1) "nel menù contestuale che appare cliccando sull'icona in alto a destra, quella rossa e bianca con la effe. Dovrebbe esserci un opzione per cercare i video nel sito corrente."

2)"puoi anche provare a copiare il link che trova downloadhelper e incollarlo nel player,"


ancora grazie di cuore..anche della pazienza!!

luca

Andy86
22-07-11, 21: 04
:bai nessun problema... Anzi, si...dovresti aspettare una ventina di giorni... :bgg oppure che ottengo l'accesso non remoto ad un pc... Operazione non prioritaria... :thx

p060477
23-07-11, 16: 12
ciao e grazie ancora andy86!

aspettero' senz'altro!!

a presto!!

luca

Andy86
06-08-11, 18: 53
:bai

Rieccomi in carreggiata. :hap (ma chi ha detto venti giorni?? :ghgh)

Per quanto riguarda flashreplacer, l'opzione su cui cliccare è questa:

http://images.collectiontricks.it/images/91928732096266021164_thumb.png (http://images.collectiontricks.it/viewer.php?file=91928732096266021164.png)

Se non funziona, il procedimento con downloadhelper è questo:

http://images.collectiontricks.it/images/55013185656634224384_thumb.png (http://images.collectiontricks.it/viewer.php?file=55013185656634224384.png)

Dopo aver cliccato su copia link, apri il tuo player preferito e incolla il link appena ottenuto in apri media. :sisi

p060477
07-08-11, 13: 07
ciao andy86!

innanzitutto grazie di cuore per la tua enorme cortesia e pazienza!!

1)partiamo da downloadhelper..chiraissimo il tuo screenshoot..ho eseguito alla lettera..messo in vlc..ma mi dice che non puo' aprire..io ho messo il primo video su youtube che ho trovato a caso.. :

http://o-o.preferred.mil01s01.v11.lscache2.c.youtube.com/videoplayback?sparams=id%2Cexpire%2Cip%2Cipbits%2C itag%2Calgorithm%2Cburst%2Cfactor%2Coc%3AU0hQR1dOV F9FSkNOMF9PSFhF&algorithm=throttle-factor&itag=34&ip=0.0.0.0&burst=40&sver=3&signature=8203A8ED76187BE6BF58BA3FD050D0414F551F7D .C8B8637B946C8229723D81A17FDCDF1A4A916C93&expire=1312736400&key=yt1&ipbits=0&factor=1.25&id=c181cbac22eb5e04

2)per il flashreplacer su repubblica.tv mi dice la icona che non funziona..
mentre su you tube e su vimeo funziona..ma..se funziona non mi fa vedere assolutamente il video..se invece vado nelle sue opz-sites- e levo il flag a youtube e vimeo allora vedo il video..ma con il flash player..

insomma io sono il solito inguaribile imbranato cronico di 20 giorni fa..abbi pazienza..!!

grazie in anticipo!

luca

Andy86
07-08-11, 22: 04
:bai


ma mi dice che non puo' aprire..

In effetti da youtube non parte un link che finisce con un video, ma a quanto pare ora vlc con youtube fa tutto da solo, devi solo inserire il link della pagina, come su CT.


Only registered members can view code.

Per quanto riguarda flash video replacer, puoi provare a cambiare il plug-in da utilizzare, perché magari è quello scelto automaticamente ad avere un problema. :sisi

http://images.collectiontricks.it/images/03179283362594314117_thumb.png (http://images.collectiontricks.it/viewer.php?file=03179283362594314117.png)

Casomai provali tutti, e tra quelli che funzionano scegli quello con cui ti trovi meglio. :sisi

p060477
08-08-11, 15: 37
ciao andy86!
ancora grazie per la pazienza!

riguardo al flash video replacer ho visto facendo tante prove che la determinante non e' il plug in..bensi' il mettere il flag a
prefer WebM when available..

in sostanza se non metto li il flag non c'e' verso..!!..nessun plug in funziona..
se invece metto li il flag allora sia che lasci -autodetect- sia che scelga -qualsiasi- plug in
il video si vede sempre via -Html5-....ci capisci qualche cosa tu..??!!..io sono un incapace totale..
..per cui per me e' tutto - arabo -...!!

ancora grazie..anche per la pazienza!!

luca

Andy86
08-08-11, 15: 53
:bai



bensi' il mettere il flag a
prefer WebM when available..

È strano, comunque tu stai tranquillo nel non mettercelo che tanto non è vitale, anzi, serve proprio a non utilizzare plug-in quando è disponibile la versione in html5, che si appoggia automaticamente al codec necessario. :sisi


ancora grazie..anche per la pazienza!!

Prego, non c'è problema. :hap

p060477
08-08-11, 15: 58
..il fatto e' che da quanto evinco il tutto mi funziona - solo - se ci metto il flag e se ho la fortuna che c'e' la vers html5 che bypassa i plug in..
..mentre se non ci metto il flag non c'e' verso alcuno di vedere i video..perche' evidentemente a me non funziona - nessuno - dei plug in indicati..
..ma il tutto a me pare davvero molto - strano-..
ma ripeto non sono assolutamente esperto..!!

forse..dico forse puo' dipendere che ho anche la estensione:mediaplayer connectivity..??..mi pare che mi dice che devo mettere youtube nella sua whitelist..ma io ho aperto tale estensione e non vedo dove si possa fare cio'..
in sostanza non vedo dove possa caricarci dentro il sito di youtube..

ancora grazie!!
luca

Andy86
08-08-11, 18: 15
:bai

Scusa, avevo capito il contrario. La mpc in effetti potrebbe interferire, in quanto fa pressapoco la stessa cosa di fvr, e in teoria dovresti sceglierne una sola delle due.
Casomai prova a disabilitarla manualmente, orientandoti con l'immagine sotto, tranne per il punto 3, dove esplorerai "estensioni" invece che "plug-in".

Per i plug-in proverei invece a verificare che siano installati, segui le frecce:

http://images.collectiontricks.it/images/82535006828532757885_thumb.png (http://images.collectiontricks.it/viewer.php?file=82535006828532757885.png)

quindi scorri l'elenco a destra e verifica che siano presenti e attivi i plug-in che provi con fvr. :sisi

p060477
08-08-11, 18: 59
ciao ed ancora grazie di cuore!!

per i plug in ce li ho..in primis vlc media plug in ..ed e' attivo..

riguardo alla mpc prima di disabilitarla vorrei provare ad aggiungere youtube nella sua whitelist come mi chiede il flash video replacer..sai mica guidarmi anche in questo..??!!

ancora mille grazie per la pazienza!!

luca

Andy86
08-08-11, 20: 31
:bai

Non mi sembrava così tanto nascosta... :m: non è che te ne stai approfittando? :lol:

Comunque trovi la spiegazione direttamente nella guida ufficiale:


I want to disabled the extension for a specific website /
How works the WhiteList

The MediaPlayerConnectivity extension can be disabled for chosen website, to do this, you just have to add the website URL in the whitelist textbos at "Configuration (2/2)" panel, You can granted entire website or subwebsite (one level) such as :
[-]website.com
alpha.website.com

but not :
www.wesite.com/alpha (http://www.wesite.com/alpha)
beta.alpha.website.com[/-]
New in version 0.7.3
In this version, the whitelist has been updated, it should now work better and give more flexiblity, you can use filters such as : *website.com*
*alpha.website.com*
*www.wesite.com/alpha* (http://www.wesite.com/alpha*)
*beta.alpha.website.com*
*beta.*.website.com*
*.com*
The star characater * is used to remplace any number of characters



Quindi non mi dilungherò oltre il "tanto amato" screenshot:

http://images.collectiontricks.it/images/31956603321436662290_thumb.png (http://images.collectiontricks.it/viewer.php?file=31956603321436662290.png)

p060477
09-08-11, 15: 22
ciao andy86!

ancora grazie!!

..ti giuro che non mi approfitto..magari..e' che sono proprio imbranatissimo!!..
pensa che in mpc avevo visto solo la opz 1 di configura..e non la 2/2..
comunque ho messo li' *youtube.com,dato che c'era gia' *rapidshare.com

..ma..non cambia nulla..
allora ho messo *youtube.com* con due * come da tuo esempio..ma ancora niente..

allora ha proprio disabilitato la mpc e riavviato ff..ma ancora nulla..

..l'unico modo e' mettere quel flag alla opz WebM e fare si che sia Html5 a far partire il video su youtube..
altrimenti l'unica e' levare il sito youtube dalla flash video replacer..ma allora parte con flash..

..insomma anche se ho tutti i plug in,tra cui il vlc, non c'e' verso di usare la opz del plug in come mi hai postato tu..

..in cosa caspita sbaglio..??!!

ancora grazie mille..anche della pazienza!!

luca

Andy86
18-08-11, 18: 02
:bai

Ti chiedo scusa... mi ero completamente dimenticato di questa discussione... :ehmm :ops:

Allora, quello che dovresti vedere è più o meno questo:

1432

Il problema te lo da dopo aver cliccato il pulsante play (ved. freccia), o non vedi nemmeno ciò che ho postato?


comunque ho messo li' *youtube.*,dato che c'era gia' *rapidshare.com

Prova anche "*youtube.*/*", ovviamente senza virgolette.

Eres
18-08-11, 21: 04
e non si riesce a scorrere il video..cioe' va visto interamente invece di poter fare lo skip in avanti o indietro..
il sito e' questo:
Repubblica Tv - Homepage (http://tv.repubblica.it/home/)
Ma non è vero, il video lo scorri tranquillamente come ti pare con l'ultima versione di FP

Andy86
18-08-11, 21: 20
:bai

E già... sembra che l'aggiornamento del flash abbia risolto il problema... :ghgh

A meno che alcuni video non siano in streaming continuo, come un canale tv visibile dal web, allora il discorso sarebbe un tantino più complicato...

vediamo che dice p060477, anche perché forse voleva risolvere qualcosa anche con youtube... :m:

p060477
21-08-11, 16: 36
:bai

Ti chiedo scusa... mi ero completamente dimenticato di questa discussione... :ehmm :ops:

Allora, quello che dovresti vedere è più o meno questo:

1432

Il problema te lo da dopo aver cliccato il pulsante play (ved. freccia), o non vedi nemmeno ciò che ho postato?



Prova anche "*youtube.*/*", ovviamente senza virgolette.

Ciao Andy86!

innanzitutto ancora grazie per la attenzione che mi dedichi!

si vedo tutto bene come nella immagine che mi hai postato ed il problema me lo da dopo che ho cliccato sul pulsante play

ho provato a mettere anche (nella mpc la configurazione 2/2)
*youtube.*/* come mi hai suggerito..ma non cambia nulla...

..e' vero che ora su repubblica.tv il nuovo aggiornamento di flash ha risolto il problema iniziale da cui e' scaturito il mio 3d..
..ma come ben hai ora sottolineato io ero curioso di risolvere questo problema con la flashvideoreplacer..

mille grazie ancora..anche della pazienza!!

luca

Andy86
21-08-11, 17: 50
:bai

Beh, perché modificare le cose quando vanno? :boh :lol:

Io youtube lo uso tranquillamente con html 5, mi capita molto raramente di usare fvr, che tengo appunto per avere l'html5 quando c'è senza disabilitare flash, che può sempre servire. :sisi

Comunque il motivo del tuo malfunzionamento non riesco proprio ad immaginarlo, mi spiace. :triste

Più che suggerirti di verificare che sia tutto installato correttamente (programmi da cui dipendono i plug-in) non so che dire.

p060477
21-08-11, 22: 19
ciao andy86!

ancora mille grazie!!

..vedo ci sono 4 possibilita':

embedded
new tab
new window
player

..la prima e' quella che non funziona al 100%..
se scelgo le altre,soprattutto la new window,a volte mi si apre il player ,wmplayer..

grazie ancora per la pazienza!!

luca

Andy86
22-08-11, 00: 09
Almeno in teoria:

embedded -> Incorpora il player (plug-in) impostato nella pagina, al posto del flash.
new tab -> Apre il video in una nuova scheda, solo video nel plug-in, senza sito web.
new window -> Uguale al precedente, ma apre una nuova finestra.
player -> Apre il player predefinito di sistema (windows media player non apre gli flv, quindi devi provare con altro).


soprattutto la new window,a volte mi si apre il player

Questo comportamento puzza, hai verificato se lo fa con tutti i plug-in?

Il comportamento dovrebbe essere più o meno questo:

1435

plug-in vlc selezionato. :sisi

p060477
23-08-11, 16: 24
Almeno in teoria:

embedded -> Incorpora il player (plug-in) impostato nella pagina, al posto del flash.
new tab -> Apre il video in una nuova scheda, solo video nel plug-in, senza sito web.
new window -> Uguale al precedente, ma apre una nuova finestra.
player -> Apre il player predefinito di sistema (windows media player non apre gli flv, quindi devi provare con altro).



Questo comportamento puzza, hai verificato se lo fa con tutti i plug-in?

Il comportamento dovrebbe essere più o meno questo:

1435

plug-in vlc selezionato. :sisi

ciao e grazie ancora!!

allora...:

1)embedded non funziona..
2)new tab e new window SI..e mi fa come nella immagine che mi hai postato..
se ad esempio il video e' .mov mi parte con il quicktimeplayer ..
3) standalone non mi funziona..

ps:.. cosa intendi per "plug-in vlc selezionato."..??..se intendi nel flashvideoreplacer preferences l'ho selezionato come mi hai indicato tu!!

grazie ancora ..anche per la pazienza!!

luca