PDA

Visualizza versione completa : Periferiche Conviene acquistare adattatore vga-dvi nuovo, cambiare monitor, o restare cosi?



Andy86
06-03-11, 15: 40
:bai

Mi ritrovo con un vecchio monitor, modello Acer AJ15FP, collegato ad una nVidia 9600 gt tramite un adattatore vga-dvi al quale si sono piegati due pin. Nonostante ciò il monitor funziona ancora bene, tranne per un particolare: non viene riconosciuto dai sistemi operativi. :ohoh

Ora, siccome su Ubuntu questo mancato riconoscimento mi impedisce di settare una risoluzione corretta in modo normale, stavo valutando la possibilità di risolvere il problema alla radice.

Però voglio spendere con criterio, e non sono del tutto convinto che un adattatore (anche in termini di qualità e velocità) sia il massimo della convenienza. :ohoh

Sinceramente ora il monitor mi sta bene anche per giocare, però non so, non avendolo mai provato, se uno più bello mi starebbe meglio.

Voi che dite, vale la pena di spendere per un adattatore nuovo, o, se devo spendere, meglio spendere per un monitor nuovo? :m:

:thx

Armandillo
06-03-11, 16: 42
Resta come sei: così ho votato.

Io sono per cambi che durano, soprattutto per il monitor che puo' vivere a lungo rispetto ai pc.
Sono anche per la qualita' e quindi, nel tuo caso, andrei avanti così finche' possibile e poi farei una spesa piu' alta che duri nel tempo.
Per esempio io fino l'anno scorso avevo un 17 crt; ho tirato a lungo e poi al mio compleanno ho speso una cifretta e mi sono fatto un tv-monitor da 22 di qualita' che ora mi sto godendo.

Ovviamente dipende molto dal come si usa e per che cosa.
Se devi "soffrirne" per l'uso ed hai della disponibilita', forse, questo momento di crisi e' quello giusto per strappare delle offerte interessanti.

:bai

principe andry
06-03-11, 17: 24
Andy perdomani, ma mi sono completamente dimenticato di questo tuo problema :ehmm

Quali pin si sono piegati? Hai visto a cosa corrispondono?

Su un LCD utilizzare una risoluzione diversa da quella consigliata non è di certo il massimo.
Un adattatore DVI-VGA non è molto costoso; parliamo di qualche €.
Al contrario per un LCD nuovo, parliamo di più di 100€ (poi dipende dalle caratteristiche).

Vista la grande differenza di prezzo tra le 2 opzioni devi decidere te.
Se ti è salita la "scimmia" ne parliamo :ghgh

:bai

Asterix
06-03-11, 17: 50
Scusa ma se il monitor funziona ancora bene, perché gettarlo.

Come detto un adattatore costa relativamente poco, quindi nel peggiore delle ipotesi butteresti pochi euro.

:bai

Andy86
07-03-11, 13: 23
:bai


Andy perdomani, ma mi sono completamente dimenticato di questo tuo problema :ehmm

Fa niente. :hap
Forse avrei dovuto fare un topic dedicato prima. :sisi


Quali pin si sono piegati? Hai visto a cosa corrispondono?

Il pin piegato è quello che ho segnato in rosso in questa immagine, che è l'unica che corrisponde tra quattro tipi.

1179

Mi sembrava che se ne fosse piegato anche uno alla destra di quello, invece il buco risulta vuoto. :ghgh

Non sono un elettrotecnico, quindi non ho idea di che cosa corrispondano i pin. :ohoh



Se ti è salita la "scimmia" ne parliamo :ghgh

No, niente scimmia. (sempre che ho capito cosa intendi).

Certo da fastidio sentirsi dire che il monitor è vecchio, che ha una risoluzione bassa, che è brutto da vedere. :sisi
Ricordo che oltre i 1024x768 - 75hz - 32bit non supporta. :sisi

principe andry
07-03-11, 14: 39
Si è colpa di quel pin piegato (o almeno dovrebbe :tong2).
Il pin è il 6° e nelle specifiche indica "DDC clock". La funzione è quella di trasmettere i dati del monitor alla scheda video. Infatti fa parte dei pin del "gruppo" plug&play.

Per scimmia intendevo la voglia di aggiornamento :eye

Che risoluzione imposti con Ubuntu?

Certamente la risoluzione è bassa, la connessione è solo analogica ecc, ma se non senti il bisogno di cambiarlo e ti trovi bene con l'attuale, rimani così :eye (con l'eventuale adattatore nuovo).
Tutto dipende dall'utilizzo; se ci guardi film e ci giochi, l'aspetto wide è molto più confortevole, ma se lo usi solo in ambiente desktop il 4:3 va bene.

:bai

Andy86
07-03-11, 16: 16
Certo che ci guardo film e ci gioco... :mad:



Che risoluzione imposti con Ubuntu?

Senza il driver attivato mi mette tranquillamente in 1024x768, però mi gioco tutti gli effetti grafici e la ventola fa casino perché non c'è il driver a dirgli di girare più piano.

Se attivo il driver, invece, non c'è verso di fargli capire dove posso arrivare, con la 10.04 forzando la ris. potevo mettere ciò che volevo, ora, con la 10.10, forzando la ris. mi mette solo 800x600. (se non forzo 320x o 640x).



ma se non senti il bisogno di cambiarlo e ti trovi bene con l'attuale, rimani così :eye

Forse il bisogno non lo sento perché non so di quanto maggiore sarebbe la qualità con un bel monitor... :ghgh

principe andry
07-03-11, 22: 25
Strano però che con la 10.04 và (anche se forzando) e con la 10.10 no :ohoh

Forse il bisogno non lo sento perché non so di quanto maggiore sarebbe la qualità con un bel monitor...
Della serie: "occhio non vede, voglia non nasce" :ghgh

Ti faccio notare con questa gif il vantaggio di avere un monitor wide nei game.

http://i8.photobucket.com/albums/a10/FFONA/sc2_fov36k6.gif

Questo è quello che succede con la maggior parte dei giochi.

I film hanno un aspect di 21:9 quindi ci sono le bande nere anche nei 16:9, ma sono sottili rispetto ad un 4:3. Per un semplice esempio vedi qui -> click (http://tvcalculator.com/index.html?d4469601d0587389204bb75b1145f74d)
Puoi variare il rapporto e la dimensione a tuo piacimento :eye

Non ti stò consigliando il cambio del monitor (anche perchè opterei per l'acquisto dell'adattatore), ma solo facendo notare le differenze che avresti :eye
Il tutto è più apprezzabile con un sistema che sia in grado di far girare i game alla risoluzione nativa in wide (diciamo fullHD), e conoscendo il tuo sistema (non molto diverso dal mio :tong2) ci sono davvero pochi giochi che riuscirari a far girare a tale risoluzione :eye

:bai

Andy86
07-03-11, 23: 46
Della serie: "occhio non vede, voglia non nasce" :ghgh:lol: Esattamente. :bgg2 Da me si dice: "occhio non vede, cuore non duole".


il vantaggio di avere un monitor wide nei game.Wow!!! :oo2


Il tutto è più apprezzabile con un sistema che sia in grado di far girare i game alla risoluzione nativa in wide (diciamo fullHD),:m: Eppure la nostra scheda arriva a 2560x1600 in dvi... se non è HD quello... :ohoh

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Ora però è meglio se vado a letto, altrimenti la scimmia mi salta davvero... :ghgh
Buona :notte:

DeST
08-03-11, 00: 28
mha... sarò uno sprecone :ghgh ma io ti consiglio di cambiarlo...
Sono passato da pochi giorni da un crt 17" 4:3 ad un Full HD Led 22" 16:9 :lol: trovato per 140€ e me lo sto godendo!! Ah è consuma anche di meno! :shock

principe andry
08-03-11, 00: 40
Eppure la nostra scheda arriva a 2560x1600 in dvi... se non è HD quello...
Si, come risoluzione ci arriva, ma non ce la fai a giocarci in fullHD (1920x1080). Tutto dipende dal gioco ovviamente. Con game leggeri come PES 2011 ci giochi tranquillamente in fullHD a qualità massima (io ci gioco), ma con altri più pesanti no.

@DeST; ho fatto quasi il tuo stesso salto: da 15" crt all'attuale 21.5" 16:9. All'inzio ho trovato tutto un pò strano, ma dopo che mi ci sono abituato è diventato tutto più confortevole.
Adesso mi stà quasi stretto questo :ghgh

:bai

Kirk
08-03-11, 11: 21
Votato la prima opzione, poco dispendiosa.
So bene le differenze tra monitor e monitor, ne ho uno antidiluviano (ancora ottimo) e uno comprato l' anno scorso Wide, pero' non essendo in genere uno sprecone, per il momento, e non solo per i giochi, eviterei forti spese.

Poi vedi tu, un nuovo monitor coi fiocchi il suo costo ce l' ha, poi ognuno ha le sue disponibilità..

Andy86
08-03-11, 13: 06
PES 2011 ci giochi tranquillamente in fullHD a qualità massima (io ci gioco)È il gioco che uso di più. Poi, tra quelli più pesanti che ho, ci sono Risen e chrome (lo so, è vecchio, ma quando lo giocai sulla randeon 9000 era una pena...).

Da 1 a 10 quanta differenza di qualità ci date tra i due tipi di monitor? :m:

Il mio monitor è un 15'', tra l'altro prima avevo un 17'', ma in crt.

Mi avete fatto tornare in mente che già due anni or sono avevo pensato di cambiarlo, per metterlo piatto, poi mio padre disse "no, facciamo cambio". Fu così mi ritrovai con un lcd 15'' invece di un crt 17'', ma pensando allo spazio che avevo (ad esempio potendo posare un gomito è più facile scrivere a 10 dita che posandone zero... :ghgh, anche se non mi dispiacerebbe un pensile, così di gomiti ne appoggio due...) me lo feci bastare. :sisi

Comunque adattatore e monitor li vendono nello stesso posto, per cui all'occasione mi guarderò in giro per entrambi. :m:

Ora tutto dipende da lei:
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/41802_111868882199976_4840_q.jpg

:lol:

principe andry
08-03-11, 15: 09
I giochi detti non sono affatto pesanti, quindi giocarci in fullHD non dovrebbe essere un problema.

Da 1 a 10 quanta differenza di qualità ci date tra i due tipi di monitor?
Da vedere cosa si intende per qualità :eye [PS: nel link messo qualche post fa, ho messo, sbagliando, un 17" a confronto di un 21.5"; te però hai un 15" quindi basta cambiare il numerino nella casella]

Non ci vuole poi molto a prendere un monitor che abbia caratteristiche migliori di quello attuale (non è uscito recentemente quindi è normale che sia stato superato tecnologicamente e qualitativamente).
Queste migliorie possono variare notevolmente perchè di pannelli ce sono diversi, ognuno con i propri pro e contro.
Da far notare il fatto che il tuo attuale monitor ha un dot pitch elevato (distanza in mm tra i sub pixel dello stesso colore); circa 0.300mm.
Un valore basso, aumenta la definizione di immagine (densità di pixel [DPI] maggiore), ma d'altra parte i caratteri e le icone risulteranno più piccoli; il DPI può essere modifato facilmente su windows (meglio su win7) e credo che si possa fare altrettanto nel file xorg o fonts setting di ubuntu.
Qui trovi una tabella di riferimento -> click (http://en.wikipedia.org/wiki/Dot_pitch#Common_dot_pitches_in_monitors)

Magari potresti farti un giro nei megastore giusto per renderti conto della differenza e fare caso alle dimensioni e risoluzioni che vedi per poter valutare di conseguenza il dot pitch. Sembra una pignoleria ma ci sono molti che non compreranno mai un 21.5" fullHD (come abbiamo io e DeST) perchè ha un dot pitch troppo piccolo.
Vedi te se, nel giretto, portare o no la tua "Cita" :ghgh

:bai

Andy86
16-03-11, 23: 58
:bai

L'adattatore nuovo non serve più...

Sono riuscito a forzare la risoluzione su ubuntu (vedere l'altra discussione per il come). (Credevate eh? :bleh)

Invece per quanto riguarda il monitor aspetto l'"occasione" per pensarci. :sisi (i megastore non c'è li ho sotto casa... :cry3)

Andy86
19-03-11, 16: 05
:bai

Ho avuto occasione di visionare un po' di prodotti (cita è ancora un cucciolo, ma comincio a pensarci... :lol:).

Mi delude non vedere dot pitch inferiori al 0.250, e ce ne sono ancora tanti a 0.300. :ohoh

Comunque ho individuato un paio di modelli a prezzo abbordabile che mi sembrano una buona scelta:

BenQ MK2442 (http://benq.it/products/LCDTV/index.cfm/page/specifications/product/1109) a 169€
Samsung syncmaster e2220n (http://benq.it/products/LCDTV/index.cfm/page/specifications/product/1109) a 129€

Mi sfugge qualche specifica "malus"? Cioè di quelle più basse delle altre che ti nascondono bene? :ghgh

principe andry
19-03-11, 17: 49
Più che altro nelle specifiche devi controllare poche cose:
- pannello (tn - ips - va [e varianti]); a volte, il dato angolo di visione ti fa capire se è un TN o no: se circa 170° (o meno) è TN, se 178° (circa) non lo è.
- tempo di risposta (indicativo)
- connessione digitale
- ergonomia e features secondo le tue esigenze/necessità (modifica altezza/angolo, pivot, wall mount, casse integrate, USB ecc)

Il primo lo scarterei visto che è un monitor/tv. Se non ti serve il tuner TV prenderei un monitor classico.
Al prezzo del primo ci escono monitor migliori del secondo...

Non preferisco le lampade LED, ma questo è sicuramente superiore agli altri -> click (http://www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?id=73&libera=IPS226V&prezzomin=-1&prezzomax=-1)
Poi magari in futuro vedremo se ci sarà qualcosa di più grandicello (23/24") allo stesso prezzo :eye

:bai

Andy86
19-03-11, 18: 25
Il primo lo scarterei visto che è un monitor/tv.Ok, non me n'ero accorto... :ops:


vedremo se ci sarà qualcosa di più grandicello (23/24") allo stesso prezzo :eyeEeeee.... non esageriamo... :mad:


Al prezzo del primo ci escono monitor migliori del secondo...Dipende poi se li trovi dove li cerchi ed al prezzo che cerchi...



- pannello (tn - ips - va [e varianti]); a volte, il dato angolo di visione ti fa capire se è un TN o no: se circa 170° (o meno) è TN, se 178° (circa) non lo è.Ho visto che in molti c'è scritto l'angolo, ma che cosa fa cambiare? E che cos'è il TN? :boh :ehmm


- tempo di risposta (indicativo)Non c'è scritto quasi mai... dovrei attivarmi internet sul cellulare per valutarlo all'interno del negozio... :ghgh
5ms è tanto? :ohoh

principe andry
19-03-11, 20: 58
I dati che ho indicato difficilmente li troverai nel bigliettino minuscolo che mettono a fianco dei monitor :mad:

Eeeee.... non esageriamo...
Il primo che hai indicato è un 23.6", quindi siamo lì :hap

Dipende poi se li trovi dove li cerchi ed al prezzo che cerchi...
Certo, il megastore ti offre poco e nulla, e solo monitor delle marche più "commerciali". Difficilmente troverai nel negozio sotto casa il monitor che più si addice alle tue necessità/preferenze ed al prezzo stabilito... Probabilmente si scenderà un pò a compromessi, ma forse non in maniera così evidente.

Ho visto che in molti c'è scritto l'angolo, ma che cosa fa cambiare? E che cos'è il TN?
Ti consiglio di dare un'occhiata a questa guida che ho fatto -> click (http://www.xtremehardware.it/forum/f44/guida_allacquisto_di_un_monitor_lcd-23280/)

Fammi sapere :hap

:bai

Andy86
19-03-11, 21: 51
Ma chi l'avrebbe mai detto... :shock il nostro Principe un moderatore... :bgg2

Mi sono dato un'occhiata veloce e mi sono schiarito le idee.
L'angolo di visuale lo conoscevo... ma la terminologia no. :bsh



Il primo che hai indicato è un 23.6", quindi siamo lì http://www.collectiontricks.it/forum/images/smilies/happy%20%29.gifAh, ok. Però non di più. :ghgh
Tanto ce l'ho a... 40cm. :sisi

principe andry
19-03-11, 22: 06
Stò a fa carriera :ghgh

Beh 40cm sono pochini per un monitor di queste dimensioni...
In alcuni momenti mi ci metto a circa 40cm dal monitor (appoggio i gomiti sulla scrivania mentre leggo), ma per la maggiore stò a poco più di 60cm.

Dovresti porti alla stessa distanza di utilizzo nei monitor che vedi in giro; purtroppo la cosa è molto soggettiva :eye

:bai

Andy86
21-03-11, 21: 58
:bai



ma per la maggiore stò a poco più di 60cm.Siamo lì. :sisi


- pannello (tn - ips - va [e varianti]); a volte, il dato angolo di visione ti fa capire se è un TN o no: se circa 170° (o meno) è TN, se 178° (circa) non lo è.Ho riletto un po' la guida ed ho visto che il monitor che mi hai linkato è un ips. Però se non mi fa problemi l'angolo di visuale, cioè lo devo guardare solo dritto, mi conviene un TN, o sbaglio? :ohoh

Inoltre avendo l'occasione di sfruttare un buono da 50€ per un minimo di 250€ (spesa da dividere con un microonde) non posso scegliere il punto vendita e probabilmente avrò una sola occasione prima della scadenza e oltre che con il commesso devo gestirmi con le "moltissime" informazioni sugli opuscoli, quindi:

angolo < 170 (tipo TN), tempo di risposta < 3ms, dot pitch < 250, ris. 1920*1080, ovviamente attacco DVI.

Fin qui cado bene? :m:


I giochi detti non sono affatto pesanti, quindi giocarci in fullHD non dovrebbe essere un problema.Beh, al massimo riduco un pochino nelle opzioni, tanto è sempre più di 1024x, o c'è il problema di non mettere la ris. nativa? :ohoh

Nel frattempo sono diventato possessore di "GhostBusters - the videogame", desideravo un gioco così da quando ho visto il cartone per la prima volta (fantasie dell'infanzia...:angel:).

In 1024x mi gira, ma i requisiti consigliati mi lasciano... :shock. Davvero siamo arrivati a questi livelli?

principe andry
22-03-11, 12: 03
La qualità di un IPS (anche economico) è ovviamente superiore ad un qualsiasi TN. Per prezzi simili, andrei sicuramente per un pannello di maggiore qualità, ma con 250€ includendo un microonde mi sà che non ci rientriamo :hap


angolo < 170 (tipo TN), tempo di risposta < 3ms, dot pitch < 250, ris. 1920*1080, ovviamente attacco DVI.
Si fin qui cadi bene (ti ricordo di fare attenzione al dot pitch, potrebbe non piacerti così piccolo), ma questi sono solo "dati" che ti dicono poco o nulla sulla qualità del pannello.
Monitor con le stesse specifiche dette, possono essere molto differenti.

Puoi benissimo ridurre la risoluzione nel gioco, avendo però l'accortezza di rispettare il formato, quindi imposterai 1600x900 o 1280x720 per esempio (sempre 16:9).
Impostare una risoluzione con aspect ratio diverso, comporterà una deformazione dell'immagine.
Abbassando la risoluzione si perde ovviamente un pò di qualità, ma nei game l'effetto è meno evidente che in ambito desktop.

Prendi con le dovute precauzioni quanto detto nei requisiti dei game :eye
Puoi anche utilizzare questo sito per capire un pò come dovrebbe andare -> click (http://www.systemrequirementslab.com/cyri/)
Ti farà scaricare un'applet java; gli serve per capire che hardware hai.

La "colpa" di questo è da imputare pirncipalmente alle console. Ormai i videogiochi sono principalmente dei porting. PC molto più prestanti delle console faticano di più con lo stesso gioco :ohoh

:bai

Andy86
22-03-11, 13: 19
La qualità di un IPS (anche economico) è ovviamente superiore ad un qualsiasi TN.

:m: Mi sa che non ho capito... nella guida dici che l'IPS ha un tempo di risposta superiore: come superiore intendi forse inferiore se detto in ms? :ohoh

Oppure ci sono caratteristiche che compensano il tempo di risposta? :m:
Tieni conto che a me i monitor troppo luminosi non piacciono, probabilmente per la distanza.
Anzi, questo lo tengo quasi al minimo... :ehmm


Monitor con le stesse specifiche dette, possono essere molto differenti.

Su quali altri? :ohoh


Prendi con le dovute precauzioni quanto detto nei requisiti dei game :eye
Puoi anche utilizzare questo sito per capire un pò come dovrebbe andare -> click (http://www.systemrequirementslab.com/cyri/)

Cioè praticamente i requisiti su quel sito sarebbero più affidabili di quelli sul cofanetto? :boh
Tra l'altro quel sito dice che ho un pentium D, quando io ho un pentium 4... :ohoh



sono principalmente dei porting. PC molto più prestanti delle console faticano di più con lo stesso gioco :ohoh

Praticamente è un po' come il problema del java, che diventa più pesante quando compilato una volta sola, perché deve essere compilato in esecuzione? :m:

principe andry
22-03-11, 16: 16
Mi spiego meglio :eye
L'IPS ha un tempo di risposta superirore (quindi più lento) ma è qualitativamente superiore; i colori sono più reali ed il deltaE (distanza colore mostrato - colore reale) è più basso rispetto ad i monitor TN.


Su quali altri?
Altri parametri che non vedrai mai in giro, ma che solo i test possano evidenziare: effetto clouding, luci spurie, disuniformità nella retroilluminazione ed appunto i colori, le scale di grigio ecc...
Paranoie? Beh spesso le persone si lamentano di vedere grigio scuro quello che in teoria dovrebbe essere nero.

Dicendo tutte queste cose sembra che il monitor perfetto non esista; ed è così :tong2
Ognuno deve scegliere in base alle proprie esigenze (prestazionali/qualitative/economiche).
Non ne fai un uso professionale (ritocco foto/grafica) quindi bisogna andare su un buon TN rispettando il budget.

Se mi dici su quale sito lo prenderai gli dò un'occhiata :eye

Mi ricordavo che quel sito oltre a confrontare i requisiti ti dava una "stima della giocabilità". Forse ricodo male...
Se il pc è ancora quello in firma, hai il pentium D 930.

Diciamo che i giochi sono compilati in modo da sfruttare maggiormente le potenzialità della cosole e di conseguenza non sfruttano bene le potenzialità (superiori) di un PC. Ma tutto questo fa storia a sè :eye

:bai

Andy86
22-03-11, 20: 39
Se mi dici su quale sito lo prenderai gli dò un'occhiata :eyeNon lo acquisterò on-line. Puoi guardare qui -> click (http://www.trony.it/volantino-locale006/), ma non so se vale per il mio punto vendita di fiducia, che non c'è nel "trova negozio". :ohoh


Mi ricordavo che quel sito oltre a confrontare i requisiti ti dava una "stima della giocabilità". Forse ricodo male...Si, c'è una stima della giocabilità, pensavo che fosse in base ai requisiti, che sono diversi da quelli sul cofanetto. :ohoh


Se il pc è ancora quello in firma, hai il pentium D 930.:ops: Che distratto. Ho rischiato grosso allora, il cofanetto dice che l'805 non è supportato. :ghgh

principe andry
22-03-11, 21: 43
La decisione è difficile lì; più che altro perchè non c'è neanche un monitor :ghgh

Sicuramente ci saranno pochi modelli e se riesci a vederli accesi, scegli secondo i tuoi gusti (prova a settare luminosità, contrasto ecc se ci riesci, perchè spesso sono calibrati a caso e possono dare un'impressione diversa).
Darei la precedenza a samsung ed lg rispetto ad asus ed acer (detto così è discutibile :tong2).

I requisiti sono gli stessi, ma almeno non dà un risultato categorico :eye
Se ci sono bench in giro di un gioco che ti interessa, controllali e potrai un pochino tirare le somme.

:bai

Andy86
22-03-11, 23: 11
più che altro perchè non c'è neanche un monitor :ghgh

Scusa, è che ho qualche problemino con flash... :ops:



I requisiti sono gli stessi, ma almeno non dà un risultato categorico :eye

Parli del sito? Ti assicuro che sono diversi... :sisi:arr_g
Il cofanetto consiglia 4gb di ram - geforce => gtx260, processore => core duo 8400;
Il sito consiglia 2gb di ram - geforce => 8800, processore qualsiasi dual core;
:boh

principe andry
23-03-11, 17: 26
Il volantino che mi avevi linkato non aveva alcun monitor tutto qui :hap
Non importa, tanto devi solo controllare cosa vedi te :eye

Per il sito, vado a ricordi; non lo utilizzo da molto anche perchè non è che gioco spesso e problemi non me ne pongo. Male che va abbasso i dettagli e la risoluzione fino ad arrivare ad un frame rate giocabile :tong2

:bai

Andy86
23-03-11, 19: 17
l volantino che mi avevi linkato non aveva alcun monitor tutto qui http://www.collectiontricks.it/forum/images/smilies/happy%20%29.gif

L'avevo capito, e quello che intendevo è che l'ho linkato senza guardare perché non mi va il flashplayer, e non ho tempo per fare manutenzione. :sisi


Male che va abbasso i dettagli e la risoluzione fino ad arrivare ad un frame rate giocabile :tong2

Chi si accontenta gode... :sisi
Anch'io faccio cose extra-ludiche, ma un 15'' alle volte mi sta stretto lo stesso... :ghgh

principe andry
24-03-11, 00: 33
Ah ok per il volantino :hap

In fin dei conti la risoluzione è molto bassa e disporre di un maggiore spazio lavorativo (per qualunque uso) fa sempre comodo.

Fammi sapere :eye

:bai

Andy86
26-03-11, 20: 55
:bai

Forse non era un caso che sul volantino non ci fossero monitor... :ghgh
Sei prodotti di numero, di cui nessuno con ingresso dvi e caratteristiche poco specificate. :triste

Ripassando al primo posto e rendendomi conto che erano tutti col tv, chiedo al commesso che mi risponde "ormai li fanno tutti così, senza tv non li trovi più..." :shock :boh

Vado al negozio accanto e tiro giù un po' di modelli, vado su internet e faccio un po' di scarto, rimangono:

hp x22led (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/ho/WF06b/382087-382087-3284302-215012-215012-3739209-4163487.html?jumpid=reg_R1002_ITIT) 179€, mi sembra bello, tempo risposta però a 5ms, forse poco regolabile l'inclinazione. :m:

asus ml228h (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=1IgYQKmOG0aBL7X2) 189€, più regolabile l'inclinazione, più veloce la risposta, ma non ha l'attacco per il dvi-d. Il commesso mi ha detto che se metto un adattatore dvi-hdmi (che ho) non perdo nulla, confermi? :ohoh

lg e2260 (http://www.lg.com/it/it-products/monitor/LG-E2260V.jsp) €199, il commesso dice che è una bomba... Si, nell'arredamento. :ghgh

Che dici?

principe andry
27-03-11, 12: 28
chiedo al commesso che mi risponde "ormai li fanno tutti così, senza tv non li trovi più..."

Di "perle" dette dai commessi ne sento (e leggo) di tutti i colori (inesperienza o marketing?), ma questa è sicuramente tra le più divertenti :ghgh

Andiamo per ordine;

HP: inclinazione regolabile quanto basta, la risposta da 5ms è tipica (da bianco a nero), quindi è simile ai classici 2ms gtg. Nessuna info trovata su colori e reattività (non dovrebbe essere molto diverso dagli altri)

Asus: viene fornito il cavo DVI-D/HDMI, quindi potrai usare questo tranquillamente. I colori ed il tempo di risposta sono buoni.

LG: il lato positivo riguarda le 3 connessioni (VGA-HDMI-DVI) che permettono di collegarci più dispositivi (3 periferiche contempor o comunque 2 digitali) senza eseguire il classico "stacca ed attacca". I colori potrebbero essere migliori e la reattività non è il suo forte, anche se sufficiente per un videogiocatore non frenetico. Al buio (o quasi) credo che il led frontale possa risultare fastidioso. Non c'è in dotazione un cavo digitale.

Sceglierei tra l'HP e l'Asus. Non sarebbe male vederli accesi :eye

:bai

Andy86
02-04-11, 19: 41
:bai

L'irreparabile è accaduto.
Per la serie "Alla fine vince Cita..." sono passato da così:

http://ii.alatest.com/product/600x400/9/3/93d3eb3cf675bd64e83a8ad04ddb2b1f.jpg

A.......

Così:
http://images.amazon.com/images/G/01/electronics/detail-page/B0049P1V28-2.jpg
:gogo :gogo :gogo

Luminosità all'inizio shoccante :shock, l'ho ridotta subito. :sisi
Per il resto tutto ottimo, ora corro a provarlo con pes2011. :sisi


Di "perle" dette dai commessi ne sento (e leggo) di tutti i colori

Potresti scriverci un libro... :sisi Magari riesci a monetizzare la tua passione... :lol:

principe andry
03-04-11, 12: 05
Ha vinto Cita :lol:

Sono contento che per ora ti stia trovando bene. Fammi sapere come ti sembra anche nei game :hap

Con la dimensione dei caratteri come ti trovi?

Puoi "calibrare" il monitor con l'aiuto di diversi software; già nel pannello nvidia c'è una sezione apposita, inoltre ci sono software come Eizo monitor test, oppure con questo sito -> click (http://www.lagom.nl/lcd-test/)

:bai

Andy86
03-04-11, 12: 28
:bai

Per ora quasi tutto bene, unico problema non-game riscontrato e che vedo alcuni siti (o alcune parti di essi) (in firefox 4) piccoli al centro con tanto spazio bianco ai lati (ma presumo sia normale, un po' si corregge con lo zoom.)

Coi caratteri mi trovo sempre bene (ci vedo 10/10) comunque sto valutando man mano eventuali personalizzazioni. :sisi

I game non li ho ancora provati tutti, unico problema trovato finora con star-craft (quello della gif) che non ha il wide nativo (anzi, ha solo il 640x480) e mi sta facendo dannare un po' con certi programmini per forzarlo. :ghgh

principe andry
03-04-11, 12: 48
Per alcune pag web non ci puoi fare nulla, perchè dipende da come sono state "scritte".

Sembra un problema noto quello di starcraft. Non ci ho mai giocato quindi non ti so dire nulla :boh
Immagino che qualcosa per adattarlo in wide sia uscito; patch o mod non ufficiali...

:bai