PDA

Visualizza versione completa : Notebook e Netbook Consiglio acquisto notebook



Ricky
25-09-10, 13: 56
Salve a tutti

Vorrei acquistare un notebook per andare su internet, guardare film e fare un po' di grafica (photoshop, gimp...).
Vorrei avesse le seguenti caratteristiche:

- Schermo sui 15'' circa
- 4 Gb di ram
- processore Intel
- scheda video non integrata, possibilmente decente (almeno 512 Mb)
- hd almeno da 320 Gb

Budget: intorno ai 500€ :eye

Ho visto questo (http://www.chl.it/w3obj/h/default/$PRODUCTDETAILS?session=LDoJ4cZ%29iro8FhvH%28GiJTQ __&A_CODART=157075&I_CDSROOT=17902449&REP=INF) e questo (http://cgi.ebay.it/HP-Pavilion-dv6-1312EL-P8700-15-6-4GB-LED-HD4530-/180558666872?pt=Computer_portatili&hash=item2a0a229c78) in giro.... voi quale mi consigliate? O avete qualche idea migliore?

Grazie in anticipo per l'aiuto! :)

principe andry
25-09-10, 15: 16
Il samsung detto non è male. Se non avrai intenzione di giocarci va bene :eye

:bai

EDIT: non male anche questo Acer -> click (http://www.marcopoloshop.it/MarcopoloShop/doAction/site/ShowPage?ndname=DettaglioProdottoShop&cename=ACEA5741G5454G50MNSK&tab=dati)
La scheda video è un poco meglio, ed anche la cpu. Il consumo è simile, ed ha il turbo boost che fa arrivare la frequenza fino a 2.66ghz.
Oltre alle dimensioni dell'HD, di rilevante vedo la versione di win7. Il samsung è a 32bit e l'acer a 64bit. Quest'ultimo ti garantisce la possibilità di poter usare tutti i 4 i gb di ram.

Di contro pesa 300gr in più.

Ricky
25-09-10, 15: 53
Grazie principe per la risposta!

Quindi meglio dell'hp?

Kirk78
25-09-10, 15: 55
per andare su internet, guardare film
Praticamente tutti.

fare un po' di grafica (photoshop, gimp...).
Questo è un po' vago, se devi fare cose non molto impegnative per la CPU allora un qualsiasi notebook nuovo con la ram che hai detto va bene. Cosidera comunque che in linea di principio a parità di specifiche un fisso più veloce. Giocare no, ma quello te lo ha anche detto andry.

Budget: intorno ai 500€
Tutti e 2 quelli che hai messo sono fuori del tuo budget. Non mi sembra ci siano identici a quelli senza uscire dai 500. Consiglio sempre un'est. di garanzia :bai

Ricky
25-09-10, 16: 04
Fantastico l'acer principe!

@ Kirk: devo fare grafica pubblicitaria..quindi lavorare anche su 20 livelli senza che il piccì swappi più di tanto....anche un po' di rendering quando capita

Andy86
25-09-10, 16: 08
:bai


possibilmente decente (almeno 512 Mb)

Ricordati che la "decenza" delle schede video non dipende dalla vram, soprattutto di questi tempi, spesso ne montano quantitativi inutili (1gb/2gb) solo per far sembrare buona una scheda video che non vale nulla. :eye

Kirk78
25-09-10, 16: 16
devo fare grafica pubblicitaria..quindi lavorare anche su 20 livelli senza che il piccì swappi più di tanto....anche un po' di rendering quando capita
Bhè allora non è tanto "un po' di grafica" :oo2 Per fare grafica spinta con rendering un fisso con scheda grafica buona sarebbe meglio. Quello che dice Andy è corretto. Sono più che altro le performance del chip grafico che contano. :bai
Edit Forse la scheda dell'Acer indicato dal principe è ATI Mobility Radeon™ HD 5470 GPU Specifications (http://www.amd.com/us/products/notebook/graphics/ati-mobility-hd-5400/Pages/hd-5470-specs.aspx)

Ricky
25-09-10, 16: 19
Si hai ragione Andy...di solito su quei portatili vengono montate Ati hd 4530 o la 5470 (che è meglio) come nell'acer postato da principe. Nulla di eccezionale in ogni caso.

EDIT @ kirk: si un fisso cel'ho già (ho una Geforce 9800 GT mi pare, e non è il massimo comunque)...il portatile mi servirebbe per fare qualche lavoretto quando sono in giro...

principe andry
25-09-10, 19: 33
Punterei più sulla cpu che sulla scheda video. Quest'ultima da una mano con le varie tecnologie oggi presenti (cuda o stream), ma il grosso lo fa la cpu :eye

:bai

Kirk78
25-09-10, 20: 16
Per fare grafica la scheda grafica ha un ruolo abbastanza importante, sopratutto se il software grafico è uno buono. Esempio lo shading, che viene eseguito dalla scheda grafica e non dalla CPU. Adesso esistono anche delle GPU parallele che eseguono parecchie operazioni che faceva prima esclusivamente la CPU. Sostanzialmente il cosa comprare dipende molto dal cosa serve, per aumentare le performance di quello che realmente serve. Per quanto riguarda la 9800...

principe andry
25-09-10, 21: 39
Il 3d mark non è paragonabile al lavoro fatto con photoshop...
ci sarà un motivo se per i bench di photoshop si trovano solo le cpu :eye

:bai

Ricky
27-09-10, 19: 47
Ho chiesto a un mio amico che lavora in un'assistenza notebook e lui mi ha altamente sconsigliato gli Acer: sostiene che il 70% dei pc che ha in riparazione sono Acer. Assemblati male, con componenti non di qualità.

Voi che dite?

Esperienze?

principe andry
27-09-10, 21: 45
Mi sembra che gli Acer siano tra i più venduti :lol:

Le vecchie versioni, erano ingombranti, pesanti e di bassa qualità. Inoltre scaldavano parecchio...
Attualmente la cosa è molto migliorata.
Puoi leggere in giro ogni cosa; chi ha Acer e non ha problemi, chi invece ne ha avuti tanti con marche più blasonate.... Diciamo che va anche un pò a http://www.gretastyle.altervista.org/_altervista_ht/Emoticon_Messenger/001/h.emoticon_dispettose/EmoticonVillageDispetti%20(35).gif... fortuna :ghgh

Da dire che comunque nel link indicato l'offerta scade tra 3 giorni. Magari arrivato il 30 continua l'offerta fino al 15 ottobre, però meglio farlo presente :eye

Se sei comunque diffidente, c'è un samsung un pochino migliore di quello che hai postato (cpu i3 370m vs 330m e HD 500gb vs 320gb [controlla se c'è dell'altro]) e più economico -> click (http://www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?libera=i3+370+samsung&id=10&prezzoMin=&prezzoMax=&sbox=sb)

Facci sapere :eye

:bai

Kirk78
28-09-10, 20: 27
Anche io devo dire che con gli Acer ho avuto un brutto rapporto (anche con la batteria!) ma magari è vero che ora sono meglio ... :boh
Comunque è per questo che ti ho consigliato un esten. garanzia (anche oltre i 3 anni) così stai anche più tranquillo. Ricordiamoci che però quando va in assistenza ... scordati il backup dei dati se non a pagamento. :bai

Ricky
28-09-10, 20: 46
Mmm...grazie per le opinioni!

A un mio amico invece è successo che ha comprato un Acer nuovo, ha collegato il connettore dell'alimentazione e.....ffffffffffffssssssssssssss! Ha fuso tutto. Naturalmente l'ha mandato in assistenza e l'hanno riparato.


Ho dato un'occhio al nuovo Samsung che ha postato Principe e....mi gusta un sacco!

Visto che però non ho fretta, come un leone che aspetta la preda :ghgh vorrei aspettare ancora un pochino in modo da poter fare un acquisto veramente soddisfacente.

Grazie a tutti per i vostri interventi, vi farò sapere. :-)

principe andry
28-09-10, 21: 41
H
Visto che però non ho fretta, come un leone che aspetta la preda :ghgh vorrei aspettare ancora un pochino in modo da poter fare un acquisto veramente soddisfacente.


Allora ci risentiamo quando sarai prossimo all'acquisto, perchè il mercato cambia abbastanza velocemente :eye

In qualunque caso facci sapere cosa sceglierai :eye

:bai

K.a.o.s.
28-09-10, 23: 59
ci sarà un motivo se per i bench di photoshop si trovano solo le cpu
Occhio però che se nella CS4 c'è già un utilizzo (attivabile/disattivabile) "modesto" della gpu per certe operazioni, nella CS5 hanno aggiunto molte più operazioni da passare alla gpu. Se non sbaglio c'era anche qualcosa nella cs3 per certe operazioni 3d.
Il redraw sulla cs4 con opengl su alcuni sistemi consigliavano (http://diglloyd.com/diglloyd/2008-10-blog.html#_20081025AdobeCS4OpenGL) di disattivarlo perché lento.

Kirk78
29-09-10, 00: 24
Infatti K.a.o.s. non sapendo che tipo di rendering deve fare... Poi se mi dite quali performance sarebbero opportune per Photoshop, vedo un po' se ce le ho sulle riviste che ho. Io ho la licenza di Paint Shop Pro e per quello che per adesso faccio va bene, ma ovviamente non posso fare prove perché il software è diverso. Facci sapere Ricky comunque. :bai

principe andry
29-09-10, 12: 14
Come già detto, il grosso lo fa la cpu, e la scheda video dà indubbiamente una mano. C'è da considerare che parliamo di un portatile, e che bisogna stare in un certo budget.
Se si punta ad una scheda video buona, il prezzo lievita e non di poco e si esce abbondantemente dal budget indicato. Inoltre sarebbero più indicate schede non da gioco (quadro/firepro/firegl) anche se non è strettamente necessario.

Riferendomi ai bench di cui parlavo si evince un effettivo margine di miglioramento passando da una cpu all'altra, mantenendo una gpu di alto livello. Quindi questa non sopperisce alla mancanza di potenza della cpu.

Ripeto, l'incremento del GPGPU si fa sempre più massiccio, ma puntare ad una buona scheda video, scendendo con la cpu per cercare di rimanere il più possibile vicino al budget, non mi sembra una scelta saggia :eye Si incrementano di poco le prestazioni video (per l'uso) ed il prezzo sale di molto.

Tutto qui :bai

Ricky
15-10-10, 21: 09
Che ne pensate del HP DV6-3114sl in vendita da Mediaworld a 499€?

Processore i3-350M da 2.26 Ghz,
Ati Radeon HD 4570 512 Mb,
Hard disk 320Gb,
4Gb DDR3.

Come processore e hard disk è 1 po' peggio di quel samsung postato da principe, però questo costa 63€ in meno e ha una scheda video leggermente migliore....voi cosa ne dite?

principe andry
15-10-10, 21: 48
Sicuro dei dati riportati?
No perchè ho controllato sul sito di medtiaw ed i dati corrispondono al sito HP -> click (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/ho/WF06b/321957-321957-3329744-64354-64354-4247579-4301108.html)
Per la precisione mediaw dice "i3-370M 2.26 GHz" il che è sbagliato (il 370 è da 2.4ghz). Ora visto che il resto è uguale immagino che sia sbagliata la frequenza.
In fin dei conti non c'è un abisso :bgg2

La scheda video è meglio, visto che parliamo della 5470!
Hardware di questo genere non lo trovi a meno di 600€. "Un centone" risparmiato non è poco :tong2
Non è nuovo mediaw ad offerte del genere... Ricordo un ottimo dell che è andato letteralmente a ruba :ghgh

L'HD sarà pure meno capiente, ma è più rapido (7200rpm vs 5400rpm).

Il bello ora è trovarlo :eye

:bai

Ricky
15-10-10, 21: 52
Processore i3-350M da 2.26 Ghz

Il processore i3-370M è quello (migliore) del tuo Samsung, o sbaglio? Sul volantino di MediaWorld c'è il i3-350 con 2.26 Ghz. O hanno sbagliato modello hp o hanno sbagliato processore.

Comunque allora mi informo se nel MediaWordl più vicino c'è ancora....:hap

principe andry
16-10-10, 00: 00
Certo, almeno lo vedi di persona.
Comunque 140mhz non cambiano in modo evidente le prestazioni :eye

:bai

Kirk78
16-10-10, 12: 20
Per informazioni ecco i link di Intel sulle performance dei processori i3 (http://www.intel.com/cd/products/services/emea/ita/processors/corei3/mobile/specifications/449784.htm).
Avevo letto un'articolo su quel prodotto. Se lo ritrovo lo posto. :bai

Ricky
16-10-10, 12: 26
Uffa! A Mediaworld li hanno esauriti....:aargh

Siamo da capo.....

principe andry
16-10-10, 14: 40
Uffa! A Mediaworld li hanno esauriti


Lo immaginavo....
Non hai visto altri noteb?
Fatti un giro e segnati bene quelli che secondo te sono fattibili (prezzo, prestazioni, estetica e tutto quello che vuoi)...
Poi postaceli e vediamo quello che più si addice alle tue necessità :eye

:bai

Ricky
17-10-10, 16: 31
In questo nebbioso pomeriggio di ottobre, :hap

che ne direste di darmi due dritte sui processori AMD per notebook? Perchè dando un occhio in giro ho visto qualche piccì a poco prezzo (499€) che montano AMD Athlon II P320 a 2.10 Ghz, su piattaforma AMD Vision.

Io sono abbastanza diffidente nel comprare notebook con AMD, preferisco gli Intel dalla piattaforma Centrino in su.

Vio che ne dite? Sono prevenuto?:ghgh


EDIT: che ne dite di QUESTO (http://www.teknocommerce.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=5302&category_id=195&option=com_virtuemart&vmcchk=1&Itemid=53) Samsung? Anche se ha questa (http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobility-Radeon-HD-545v.30291.0.html) scheda video che non è proprio il massimo...

principe andry
17-10-10, 18: 34
Il P320 no, ma l'N620 non è male. Siamo più o meno come gli i3 330M/350M.
A meno di buone offerte (ovvero a parità di prezzo) prenderei comnque un Intel di quelli detti. Non per partito preso, ma per il fatto che hanno un processo produttivo migliore.

La scheda video non è poi così male. C'è di meglio, ma vista la fascia direi che è in linea con le altre.

:bai

Ricky
18-10-10, 21: 18
Trovato questo (http://www.marcopoloshop.it/MarcopoloShop/doAction/site/ShowPage?ndname=DettaglioProdottoShop&cename=SAMR530JT01IT&tab=commenti) Samsung con i3-370M ma scheda video Nvidia GeForce GT 310M, che non conosco...a 499€.

Che ne dite? Fa troppo pena la scheda video?

Perchè l'atro samsung postato prima aveva l' i3-350M e la Radeon HD 545V....voi quale scegliereste?:hap


EDIT: ho controllato sul sito della Samsung (http://www.samsung.com/it/consumer/pc-peripherals-printer/notebook/r-series/NP-R530-JT50IT/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification) e il modello non si trova...quello più simile ha caratteristiche diverse...boh.

principe andry
18-10-10, 22: 22
Le differenze sulla cpu sono esigue.
Anche per la gpu non ce ne è molta. Va un pò meglio la ati, ma dovrebbe consumare un pochino di più (non di tanto).
Queste differenze di prestazioni (sulla video) non le noterai nemmeno.
Siamo sempre sulla stessa fascia, quindi puoi tranquillamente scegliere in base allo shop, estetica (sono uguali se non erro [su quel marrone/rosso/bordeaux :tong2]), e prezzo...

Non vedo differenze sostanziali che dovrebbero far sbilanciare la scelta di uno sull'altro.

:bai

kerykos
25-10-10, 10: 30
Perche non dai un occhiata su questo Trova prezzi (http://www.thebay.gigacenter.it) e vai nella sezione informatica notebook e metti fascia di prezzo 500,00 , ti tira fuori tutte le migliori offerte sul web con quella fascia di prezzo.

Ricky
27-10-10, 21: 05
Si l'ho già fatto e lo faccio più o meno ogni 2-3 giorni, ma non è facile districarsi tra processori, schede video e altre cose... Cioè trovare una buona occasione.

Comunque è un ottimo sito, trovaprezzi.:hap

Ricky
29-10-10, 19: 01
Che ne dite di QUESTO (http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=20000&storeId=20000&productId=4214224&langId=-1&category_rn=1504) PACKARD BELL EasyNote TM86-JN-101IT da Mediaworld a 499€?

principe andry
30-10-10, 13: 15
Il rapporto prestazioni/prezzo non è affatto male.
Vedilo di persona ovviamente...

:bai

kerykos
31-10-10, 18: 13
Si non è male rapporto qualità/prezzo, ma non ho mai avuto un PB quindi non saprei dire come va.

Ricky
06-11-10, 15: 36
Allora. :hap

Prima di tutto ringrazio chi è stato qui a sopportarmi e a darmi ottimi consigli. Grazie!

Per quanto riguarda il piccì, volevo acquistare l'ottimo samsung (http://www.marcopoloshop.it/MarcopoloShop/doAction/site/ShowPage?ndname=DettaglioProdottoShop&cename=SAMR530JT01IT&tab=dati)consigliatomi dal principe, ma come potete constatare l'hanno già acquistato in massa perchè non è più disponibile. Peccato. Avrei dovuto svegliarmi prima...appena ricevuta la segnalazione, ma ho dovuto prima dare un'occhiata in giro, andare nei centri commerciali e farmi un'idea.

In the end ho acquistato QUESTO (http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=20000&storeId=20000&productId=4966758&langId=-1&category_rn=1504) HP Pavilion dv6-3107sl a 559 € (+ 15€ spese sped.):
- CPU i3-370M @ 2.43 GHz
- 4Gb RAM DDR3
- Scheda video ATI Mobility Radeon HD 5470 512MB dedicati
- 500Gb Hard Disk
- Wi-Fi 802.11b/g/n
- Display 15,6" wide
- Windows 7 Home Premium 64bit (che ho intenzione di piallare e farmi ridare in dietro i 140 € che costa...)

Che ne pensate? (Adesso arriverete in massa a farmi vedere che ci sono mille posti dove viene a meno....:ghgh)

Voi avete esperienza di rimborso Windows Preinstallato (http://avvertenze.aduc.it/rimborsowindows/comunicato/rimborso+sistema+operativo+windows+pre+installato_ 17947.php)?

Dovrei fare richiesta (http://sosonline.aduc.it/modulo/richiesta+rimborso+microsoft+windows+pre+installat o_9461.php) all'HP o a MediaWorld?

principe andry
06-11-10, 16: 48
Il prezzo è 459 o 549? No perchè oltre ad essere meglio costa pure meno del samsung detto :bgg2
Sul sito dice 549, quindi forse c'è stato un semplice errore di scrittura... Anche a 549€ è un ottimo prodotto e non si trova a meno :eye

L'hp detto va benissimo ed ha qualcosa di particolare... Oltre all'HD da 7200rpm, vedo che ha un banco da 4gb (se non è sbagliata la scheda tecnica sul link) quindi è molto facile portarla a 6 o 8gb in futuro :eye (qualora sia davvero necessario) ed il costo è ovviamente inferiore al caso in cui fosse stato 2x2gb.

Per il rimborso sul sistema operativo non ti so dire nulla di più di quanto hai già indicato. Non dovresti nemmeno accenderlo il pc, perchè dovresti accettare il contratto di windows per utilizzarlo, e se lo fai, poi niente (eventuale) rimborso.
Il prezzo comunque è di 80€ -> click (http://www.trovaprezzi.it/prezzo_software_windows_7_home_premium_64bit.aspx)

Facci sapere come procederà la vicenda o come va il notebook :eye

:bai

Ricky
06-11-10, 17: 22
Grazie principe per le buone dritte!

Il prezzo è 549...sono fuso oggi pomeriggio....:hap

Appena mi arriva io lo formatto, poi mando la raccomandata come c'è sul sito dell'Aduc, poi aspetto fiducioso una risposta.

Sono socio sia di Adiconsum che di Altroconsumo, se vengono fuori delle grane sto a vedere cosa mi dicono.

principe andry
06-11-10, 18: 39
Prego, è stato un piacere :hap

Attendo news :tong2

:bai

Ricky
11-11-10, 18: 57
Allora..
Ho telefonato all'Adiconsum che è caduta dalle nuvole e mi ha detto di andare a guardare sul sito dell'Aduc. Grazie tante. :ohoh

Il problema è che l'HP si è fatta furba, perchè ha modificato l'EULA:
Eula Vecchio:

I DIRITTI RELATIVI AL SOFTWARE VENGONO CONCESSI A CONDIZIONE CHE L'UTENTE ACCETTI I TERMINI E LE CONDIZIONE DEL PRESENTE EULA. L'INSTALLAZIONE, LA COPIA, IL DOWNLOAD O QUALSIVOGLIA UTILIZZO DEL SOFTWARE COMPORTA L'ACCETTAZIONE AUTOMATICA DEL PRESENTE EULA. SE NON SI INTENDE ACCETTARE IL PRESENTE EULA, NON INSTALLARE, SCARICARE O UTILIZZARE IL SOFTWARE. SE IL SOFTWARE È STATO ACQUISTATO MA NON SI INTENDE ACCETTARE IL PRESENTE EULA, RESTITUIRE IL SOFTWARE PRESSO IL PUNTO DI ACQUISTO ENTRO QUATTORDICI GIORNI PER AVERE IL RIMBORSO DEL PREZZO DI ACQUISTO; QUALORA IL SOFTWARE SIA STATO INSTALLATO O RESO DISPONIBILE IN ABBINAMENTO A UN ALTRO PRODOTTO HP, È POSSIBILE RESTITUIRE L'INTERO PRODOTTO INUTILIZZATO.

Eula nuovo:

Installando, duplicando, scaricando o altrimenti utilizzando qualsiasi prodotto software preinstallato su questo PC, l'utente accetta di essere vincolato dai termini del presente contratto (EULA) HP. Se l'utente non accetta ile condizioni del presente contratto, dovrà restituire il prodotto integro non utilizzato (hardware e software) entro 14 giorni per un rimborso soggetto alla politica dei rimborsi vigente nel luogo di acquisto. Per ogni ulteriore informazione o per richiedere un completo risarcimento del PC, rivolgersi al punto di vendita locale (il rivenditore).

Quindi, alla luce della nuova situazione contrattuale, e della scarsa assistenza da parte di adiconsum e altroconsumo che evidentemente non volevano grane, (e alla indisponibilità di tempo da parte mia per seguire la faccenda con la dovuta attenzione) ho lasciato installato il Seven che ho trovato.

Per il resto l' HP va benissimo, ho dovuto togliere la metà dei programmini idioti che ho trovato. Unica pecca che ho trovato fino ad adesso è il touchpad non proprio precisissimo, ma regolandolo a dovere (pressione e sensibilità) adesso funziona meglio.

principe andry
11-11-10, 22: 32
Il tutto non mi sorprende :ohoh

Comunque felice per te che sei soddisfatto dell'ottimo notebook :sisi

:bai