PDA

Visualizza versione completa : Windows XP Errore interno durante istallazione di xp service pack 3



stouscendopazzoancora
14-07-10, 01: 31
Cari ragazzi, ho saputo che gli aggiornamenti per xp sp2 termineranno in questi giorni, per cui ho deciso di istallare il sp 3..bene ho provato a farlo ma all'improvviso mi da un errore e non mi completa la procedura di istallazione.
Esattamente mi dice:
Errore interno e quando do OK dice: Errore di installazione. Non è stato possibile installare il seguente aggiornamento. Errore 0x87ff054f: Windows XP Service Pack 3 (KB936929).

ho visto sul sito microsoft, ma delle soluzioni proposte nessuna funziona...premetto che ho xp oiginale, da qui la mia rabbia
Qualcuno sa aiutarmi?
grazie

ganzo123
14-07-10, 02: 14
Ciao stouscendopazzoancora!
Hai scaricato la versione corretta del SP3 compatibile col tuo sistema? Da dove l'hai scaricato?
Gli update automatici di windows sono bloccati? In caso affermativo prova a sbloccarli (va bene anche settare in modo che ti avvisi solo penso)

:bai

stouscendopazzoancora
14-07-10, 18: 33
ciao l'ho scaricata dal sito ufficiale microsoft..visto che ho l'originale...
ho provato a sbloccare gli update automatici, ma da sempre o stesso errore....
come procedo?

ganzo123
14-07-10, 19: 09
Prova a disattivare tutti i software "in più" che funzionano in background compresa la protezione in tempo reale dell'antivirus ed eventuali HIPS (o firewall con HIPS incorporati).
Se hai Daemon Tools installato, disinstallalo.
Se non dovesse ancora funzionare così prova a copiare il contenuto del file Svcpack.log che di solito trovi nella cartella di Windows.

:bai

Andy86
14-07-10, 19: 23
Le soluzioni che hai visto sul sito microsoft sono Queste (http://support.microsoft.com/kb/950718/)?

Hai accertato che non ci sia nessun tipo di applicazione attiva, nemmeno in background (anche attraverso il TM)? (EDIT: Già detto :ehmm)

Leggendo in giro sembra che i problemi di installazione del sp3 siano dati dall'accumulo e dal passaggio di software (e relativa sporcizia), potresti provare a pulire per bene il sistema, prima con ccleaner, poi magari con tool più pericolosi, andando a verificare a mano cosa togliere.

Infine c'è sempre la possibilità di creare una "*.iso" avviabile a sistema spento, click (http://blog.korematic.com/howto-creare-un-cd-installazione-con-windows-xp-sp3-service-pack-3/), così da installare senza avere problemi di file in utilizzo.

:bai

stouscendopazzoancora
16-07-10, 02: 52
si ragazzi le soluzioni sono quelle prospettate esattamente...
ganzo non so cosa devo fare con quel files...
e poi secondo voi con la iso non avrei problemi???
p.s. magari potreste dirmi quali programmi ho in esecuzione che possono dare fastidio?io vedo delle sigle ma non riesco ad associarli....
serve hijackthis?
p.p.s. non ho il cd originale di windows..ma il sistema è originale...

Andy86
16-07-10, 12: 25
e poi secondo voi con la iso non avrei problemi???

Non posso dirlo con certezza, ma vedo in giro che il 99% dei problemi simili al tuo si verificano per impossibilità di agire su file in uso. A sistema spento questo problema non c'è, quindi se riesci a farlo (Attento a non formattare) al 99% risolvi.




p.s. magari potreste dirmi quali programmi ho in esecuzione che possono dare fastidio?io vedo delle sigle ma non riesco ad associarli....
serve hijackthis?

Per dirlo dobbiamo vederli, posta uno screen della scheda processi del task manager (o dell'applicazione che usi al suo posto), per tutta l'altezza, piuttosto ingrandiscila a tutto schermo, e se non basta ancora usa un programma come fastone capture (http://www.oldversion.com/FastStone_Capture.html) per fare lo scrollCapture.

:bai

ganzo123
16-07-10, 13: 12
ganzo non so cosa devo fare con quel files...
Il file che ti ho indicato è un file di log....come ho scritto lo vai ad aprire solo se hai ancora problema disattivando i programmi che si avviano con windows.



p.s. magari potreste dirmi quali programmi ho in esecuzione che possono dare fastidio?io vedo delle sigle ma non riesco ad associarli....
serve hijackthis?

Se vuoi posta il log, ma sono da chiudere tutti i processi e disattivare l'antivirus. A meno che tu non voglia chiuderne uno alla volta e poi provare l'installazione del SP3 dpo ogni disattivazione finchè non parte l'installazione.

:bai

stouscendopazzoancora
16-07-10, 23: 42
ragazzi ho controllato meglio..comincia ad istallare e appena arriva alla voce controllo product key si blocca per errore interno..ma win è original!!!

auri54
19-07-10, 00: 01
ragazzi ho controllato meglio..comincia ad istallare e appena arriva alla voce controllo product key si blocca per errore interno..ma win è original!!!
Una volta me lo fece anche a me, non mi ricordo se era proprio per il SP3 e risolsi tutto semplicemente andando nel sito Microsoft e facendo partire manualmente la procedura di convalida Windows Genuine Advantage; era già installato, ma mi dava in automatico il solito errore. Appena fatto reinstallare il controllo activex, si risolse subito. Comunque hai sicuramente letto che anche questi due aggiornamenti non devono essere presenti nel PC
http://support.microsoft.com/kb/950717/it
Aureliano :bai

stouscendopazzoancora
20-07-10, 01: 31
Una volta me lo fece anche a me, non mi ricordo se era proprio per il SP3 e risolsi tutto semplicemente andando nel sito Microsoft e facendo partire manualmente la procedura di convalida Windows Genuine Advantage; era già installato, ma mi dava in automatico il solito errore. Appena fatto reinstallare il controllo activex, si risolse subito. Comunque hai sicuramente letto che anche questi due aggiornamenti non devono essere presenti nel PC
http://support.microsoft.com/kb/950717/it
Aureliano :bai



ho fatto la convalida...tutto ok, ma il SP3 si blocca sempre al controllo product key per errore interno....per favore aiuto....

Andy86
20-07-10, 14: 01
Il fatto che si blocchi a quel punto non vuol dire che al 100% l'errore è quello. Ad esempio potrebbero esserci processi che interferiscono ed impediscono di leggere o identificare la copia di windows. Hai provato le soluzioni proposte?

:bai

stouscendopazzoancora
20-07-10, 14: 56
si ho provato le soluzioni proposte...ma niente...
se qualcuno sa suggerirmi qualche altra procedura..
tipo non so quella della iso..come si fa?pero' devo dire che pur avendo win originale non dispongo di cd..

inatnto, come richiesto, ecco lo scroll dei miei processi attivi...
tenete conto che sto usando winmx, ma quando ho provato a istallare sp3 era comunque chiuso...

489

Andy86
20-07-10, 15: 19
:bai, qui (http://it.kioskea.net/faq/365-windows-xp-ricreare-il-cd-originale) spiega come fare la iso senza avere il cd. Altrimenti la trovi già fatta nei circuiti torrent-emule, ma attento ai crack, devi usare comunque il tuo codice di licenza che puoi recuperare come scritto nella guida appena linkata.

Ai processi ci do un'occhiata più tardi, ora non ho tempo.

:bai

stouscendopazzoancora
20-07-10, 15: 25
:bai, qui (http://it.kioskea.net/faq/365-windows-xp-ricreare-il-cd-originale) spiega come fare la iso senza avere il cd. Altrimenti la trovi già fatta nei circuiti torrent-emule, ma attento ai crack, devi usare comunque il tuo codice di licenza che puoi recuperare come scritto nella guida appena linkata.

Ai processi ci do un'occhiata più tardi, ora non ho tempo.

:bai


la mia cartella i386 è di soli 5 mega....

ganzo123
20-07-10, 17: 45
si ho provato le soluzioni proposte...ma niente...

Hai provato anche a disabilitare tutti i processi attivi non di sistema?
Se hai un software per la virtualizzazione di qualche driver hai provato a disinstallarlo?

:bai

Andy86
20-07-10, 21: 09
Tra i processi che vedo nella foto, prova a staccare questi:

AppleMobileDeviceService
ipodService
itunesHelper
jqs (java quick starter)
jusched (java update scheduler)
rocketdock (tema stile mac)

Poi magari proviamo a staccare anche qualche driver, si sa mai vada in conflitto, c'è ne sono una valanga relativi alla wireless.

Comunque Ganzo ha avuto una bella idea, verifica tutti i programmi di masterizzazione che hai per le unità virtuali. :sisi

:bai

stouscendopazzoancora
22-07-10, 01: 38
ho provato anche questa soluzione..e non ho software per masterizzazione virtuale(quelli che creano anche driver virtual credo giusto??
uffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
non ho periferiche esterne...le scollego

ganzo123
22-07-10, 16: 51
Sì, tipo Daemon Tools per intenderci.

Hai disabilitato tutti i processi (antivirus compreso) o solo quelli citati da Andy86?
Nel secondo caso, prova a disabilitarli tutti.

:bai

stouscendopazzoancora
24-07-10, 15: 10
daemons tools non ce l'ho..i processi descritti da andy tutti disabilitati...
caro ganzo quali devo disabilitare oltre questi???
grazie ancora

ganzo123
24-07-10, 16: 52
Fai un log di HijackThis, guardi le voci O4 e termini tutti i processi lì segnati. Volendo potresti lasciare questi tre:
igfxtray.exe
hkcmd.exe
igfxpers.exe
Poi guardi le voci O23 e disattivi tutto. Anche qui volendo puoi lasciare quelle relative alla wireless.

:bai

stouscendopazzoancora
26-07-10, 16: 06
Fai un log di HijackThis, guardi le voci O4 e termini tutti i processi lì segnati. Volendo potresti lasciare questi tre:
igfxtray.exe
hkcmd.exe
igfxpers.exe
Poi guardi le voci O23 e disattivi tutto. Anche qui volendo puoi lasciare quelle relative alla wireless.

:bai



aspetta ganzo se io faccio fix checked li elimino completamente??
non capisco cosa intendi per terminare e disattivare...
sono operazioni che devo fare da hijackthis direttamente?
o vedo i processi e poi li chiudo da task manager?
non vorrei combinare guai

507

ganzo123
26-07-10, 16: 24
Chiudi i processi dal task manager. Ti ho citato HijackThis solo per farti capire meglio cosa terminare.

:bai

stouscendopazzoancora
30-07-10, 12: 18
Chiudi i processi dal task manager. Ti ho citato HijackThis solo per farti capire meglio cosa terminare.

:bai


niente da fare, si ferma sempre al "controllo product key"..scusate, ma se provassi a cambiare il product key con uno diverso??
si puo' fare?
ganzo grazie della pazienza

ganzo123
30-07-10, 16: 16
Come ti scrissi qualche post fa...


Se non dovesse ancora funzionare così prova a copiare il contenuto del file Svcpack.log che di solito trovi nella cartella di Windows.


:bai

Andy86
30-07-10, 21: 05
Cambiare il product-key non si può. Esso identifica in modo univoco l'acquisto della copia di windows. Averne un'altro equivarrebbe ad acquistarne un'altra. I tutorial che vedi in giro su tali argomenti di solito servono a by-passare sistemi anti-pirata, quindi evitali. :bai

Kirk
30-07-10, 21: 39
ma se provassi a cambiare il product key con uno diverso?E lo cambi in cosa?? Anche la microsoft suggerisce come cambiarlo legalmente, ma e' per chi ha comprato un' altra licenza e non vuol perdere i dati, poi dovresti riattivarlo telefonicamente.

Io a sto punto avrei comunque già chiamato chi ti ha installato il sistema, anche perchè nell' installazione del SP3, e' la prima cosa che controlla, quella sul product key.. poi disabilita tutto quel che vuoi ma se fosse qualche software il problema credo che l' errore sarebbe differente..

stouscendopazzoancora
31-07-10, 03: 48
Come ti scrissi qualche post fa...


:bai

ok e una volta copiato che devo fare????

stouscendopazzoancora
02-08-10, 01: 57
l'importante è che non perda la licenza insomma...

stouscendopazzoancora
09-08-10, 02: 12
ganzo??ci sei???

Andy86
09-08-10, 12: 34
Probabilmente no. :boh Siamo in agosto, ricordi? :sisi Comunque quel log non è di errori od eventi? Forse intendeva che devi incollarlo qua, perche potrebbe permetterci di individuare una possibile causa dell'errore. :ohoh :bai

stouscendopazzoancora
09-08-10, 13: 13
ok lo vorrei allegare direttamente il Svcpack.log , ma supera i limiti di grandezza del forum...

Andy86
09-08-10, 14: 31
Non ti aveva mica detto di aprirlo con il blocco note? Se non hai problemi in questo, copia il contenuto come parte del post, usando il tag code o spoiler per ridurre lo spazio. Altrimenti comprimilo con sevenzip. :bai

stouscendopazzoancora
10-08-10, 03: 04
Non ti aveva mica detto di aprirlo con il blocco note? Se non hai problemi in questo, copia il contenuto come parte del post, usando il tag code o spoiler per ridurre lo spazio. Altrimenti comprimilo con sevenzip. :bai

provo con winrar..eccolo:

stouscendopazzoancora
25-08-10, 12: 33
ragazzi ho allegato il file..e sono stato via qualche giorno..nessuno mi ha risposto purtroppo...ci siete???;););)

stouscendopazzoancora
30-08-10, 17: 39
ragazzi ancora tutti in vacanza????
c'è nessunoooo????

Andy86
30-08-10, 18: 53
:bai, ho dato un'occhiata a quel log, guardando sul sito di microsoft sembra il problema sia causato
dalle informazioni sull'ID prodotto non corrette
Il sito microsoft propone questa soluzione:


Only registered members can view code.Prova, se non ti è chiaro qualcosa chiedi, dettagliando (magari citando) il punto esatto che non ti è chiaro.

:bai e buonafortuna.

stouscendopazzoancora
30-08-10, 22: 42
carissimo andy...mi fermo proprio al primo punto...
cioè il file sysadm.cpl il mio pc non lo ha...ora mi viene in mente che essendo il pc datomi dall'azienda potrebbe essere stato tolto..o non so cosa sia successo..come posso fare????

Andy86
30-08-10, 23: 54
:bai

Non credo che le aziende vadano a macinare file di sistema così, piuttosto vanno a settare dei permessi particolari per impedire determinate cose.

Comunque tranquillo, ciò che dovrebbe aprire quel comando altro non è che la finestra "proprietà del sistema" quindi "click dx su risorse del computer -> proprietà" e sei a cavallo.

:hap

stouscendopazzoancora
31-08-10, 03: 10
ascolta andy..ma la guida è copiata bene??c'è un passaggio strano che dice di seguire quello che c'è scritto al punto 4c, mentre nella guida non esiste il punto 4c....

Kirk
31-08-10, 05: 16
si ma posta qualche screen se ti da avvisi o errori, Andy ti ha linkato ciò che microsoft consiglia per problemi nell' installazione (punto 2 se non sbaglio), non è questione di aver copiato bene o no, possono uscire avvisi o errori che gli altri mai hanno visto, difficile capire stando dall' altra parte di un pc completamente diverso dal tuo eh..

Lo dico per te sia chiaro, o fra qualche mese sei allo stesso punto, sempre se sei interessato a risolvere la cosa oppure no.

:bai

stouscendopazzoancora
31-08-10, 12: 47
si hai ragione, ma prima di modificare il registro sai che voglio essere sicuro..
se ci fai caso nella guida postata dal mitico andy ad un tratto dice di copiare il numero id prodotto..e richiama il punto 4c...in realtà questo punto 4c non esiste..
quello che non capisco è se devo copiare il product id key-xxxxxxxxxxxx alla sinistra del registro o il product id alla destra cioè la sottochiave dati...

Andy86
31-08-10, 13: 03
Sembra che la formattazione automatica del forum abbia fatto casino con gli elenchi numerati, ha tramutato un numero citato in un numero progressivo... :sisi

Ora ho sistemato.

:bai

stouscendopazzoancora
31-08-10, 13: 18
ah ecco..infatti sembrava un po' mozza..hehehe...
bene incrocio le dita e ti faccio sapere...
grazie e scusa del disturbo continuo andy....

stouscendopazzoancora
06-09-10, 01: 47
ragazzi mi fa esportare solo la kyxxxx, che è diversa sia dal product id sulla destra del registro...sia dal prodotto registrato a nome di... che trovo se faccio tasto dx su risorse del pc...come continuo???
rischio qualcosa?

stouscendopazzoancora
24-09-10, 01: 25
carissimo andy...ci sono riuscito..ho seguito tutto alla lettera...il problema era proprio l'id...
ora ho il service pack 3..nuovo nuovo e ovviamente originale..
ringrazio tutti coloro che hanno dato consigli..e in particolare andy..davvero instancabile e paziente...
GRAZIe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!