PDA

Visualizza versione completa : Reti e Connessioni Problema wifi



Dark Angy
02-07-10, 21: 16
'Sera a tutti quanti voi

Purtroppo mi si e' presentato un problema parecchio grosso...da quanto ho fatto notare alla mia scheda wifi forzatamente una rete wireless, non mi si collega piu' a nessuna rete wifi, mi dice "nessun accesso ad internet" e quindi non va, ne' con la mia rete di casa, ne' con quella universitaria, niente...ho provato un ripristino del sistema, niente, ho provato una reinstallazione dei driver, niente...non vorrei formattare, che mi consigliate ? :boh:triste:bai

-lorenzo-
03-07-10, 14: 36
ciao, su che sistema hai avuto il problema? win o ubuntu? di mio ti suggerirei prima di verificare da centro di connessioni se hai impostato qualche ip preferenziale..potresti anche cercare di creare una connessione ad hoc da pannello di controllo per vedere se così ti rileva e connette alle altre reti

Dark Angy
03-07-10, 19: 17
ciao, scusa non l'ho specificato, su windows vista, ed e' strano perche' e' tutto impostato su dhcp, prima andava, poi ad un certo punto...il nulla totale, mah

-lorenzo-
04-07-10, 09: 26
premetto di essere arrugginito con windows, ad ogni modo potresti andare su pannello di controllo-->reti e internet-->centro connessioni-->risoluzione problemi-->connessione internet e vedere se ti riporta qualcosa di anomalo... in più sempre da centro connessioni di lato c'è gestisci reti wireless, potresti dare uno sguardo sotto proprietà scheda e da lì se sotto protocollo ipv4 ti da qualcosa di strano coi dns a me era capitato così una volta... in più da centro connessioni puoi provare a creare una connessione per una rete wireless, li dovrebbe rilevarti quelle vicine

Dark Angy
04-07-10, 10: 12
ipv4 mi dice limitato...e reti ne rivela qualcuna, ma la mia che e' a 5 cm no, mentre il fisso, che e' a 10 metri, la rileva...

Asterix
04-07-10, 11: 52
Hai già provato a verificare con una live di ubuntu se la rete wifi viene rilevata?
I limiti sono circoscritti a due wifi solamente (università / home) o estese? te lo chiedo in quanto nel primo post dici <<non mi si collega piu' a nessuna rete wifi>>, nel 5 dici <<reti ne rivela qualcuna>>

In rete ci sono problematiche simili ma risolto in modo molto diverse tra loro:
alcuni dicono che potrebbe essere un servizio disabilitato ma se vedi anche una sola rete durante la scansione questo non è
altri hanno variato le impostazioni del risparmio energetico e quindi limitato la funzione wifi
altri hanno notato che era un problema legato al router, visto il caldo era andato in tilt e risolto il problema resettando l'apparato

:bai

-lorenzo-
04-07-10, 15: 09
ipv4 limitato?? in che senso scusa? sotto proprietà verifica che selezioni tutto automaticamente (non devi vedere alcun numero nelle maschere) e oltre a seguire i consigli di asterix (sinceramente escluderei anche la seconda possibilità, se è in regime di risparmio energetico la wireless è totalmente spenta, non rileverebbe nulla)... proverei prima a riverificare il pc e a vedere come funziona con la live di ubuntu.. poi (mica che sia così) se la tua rete è stata settata su nascosta...a quel punto proverei con il resettare il router e rivedere se va con ubuntu

Dark Angy
04-07-10, 16: 42
perche' in effetti un cambiamento c'e' stato, nel senso che ora ne rileva qualcuna, ma non la mia...cerco di spiegare i fatti brevemente:

da pochi giorni ho sostituito il router dell'alice con lo stesso, in quanto il primo era fulminato...il problema e' che la rete wifi, dal log del router, era attiva, ma se andavo sulla mia scheda di rete wifi non la rilevava, per cui ho dovuto in pratica forzare il riconoscimento...e da li sono nati i problemi: non mi si connetteva al router netgear che avevo gia' settato, come scorta, fino a che non ho deciso di ripristinare i driver della scheda wifi, la rete wifi del router di alice non la vede ancora (nonostante nelle impostazioni sia settata su "rendi visibile la SSID"), ma almeno mi posso riconnettere al router netgear, in quanto vede di nuovo la SSID

in pratica, da quando ho forzato il riconoscimento (fatto che col router alice precedente non e' mai successo), non rilevava piu' nessuna rete wifi, fino all'aggiornamento della scheda wireless...strano no ? dovrei chiamare quelli del 187, pero' ho paura che mi dicano "ci spiace" :lol:

-lorenzo-
04-07-10, 20: 06
io proverei prima a resettare il router e rimettere tutti i dati, magari prova a installarlo (se non ricordo male i router/modem alice hanno un cd per la configurazione) tenendolo collegato via ethernet al tuo portatile... l'installer setterà a dovere il router e tu dovresti essere in grado di rilevarlo subito con il portatile una volta staccato l'ethernet

Dark Angy
04-07-10, 21: 24
provero', pero' e' comunque strano che debba forzare il riconoscimento, mah...

-lorenzo-
04-07-10, 22: 53
appunto.... per me la problematica potrebbe essere qualcosa legato a quell'ipv4 limitato o nei parametri del router, quelli relativi alla parte dell'accesso e del filtro per le connessioni, sembra quasi che il router voglia "limitarsi"

Will
05-07-10, 00: 50
Ciao, quando provi a connetterti, vai su start > esegui > cmd > digita ipconfig /all e posta la schermata risultante così abbiamo una panoramica sullo stato dei dispositivi di rete :)

:bai

Dark Angy
05-07-10, 15: 05
onfigurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-Angelo
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Personal Area
Network) #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-11-67-C8-EF-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : USB Wireless 802.11 b/g Adaptor
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-44-15-66-90
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::3820:fadd:1dda:ee34%
9(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 5 luglio 2010 12.35.29
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : giovedì 8 luglio 2010 14.54.26
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 150994944
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DC-2 Gigabit Network Co
nnection
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-60-C1-F5-A3
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{59AAA7BA-A0B9-461D-9449-F23AA
7A4556E}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{042D967E-0A70-4B68-A03C-13659
0517B59}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::5efe:192.168.0.3%26(
Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 11:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73ba:3410:3aaa
:a8f7:86c7(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::3410:3aaa:a8f7:86c7%
10(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 14:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{D8023C9E-4959-437C-BF44-34DD1
465660B}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

ginalfa
05-07-10, 18: 45
Hemm... lo spoiler è vuoto

Dark Angy
06-07-10, 08: 18
eppure quando clicco modifica, mi da il testo intero...mumble, spe'

EDIT:

ok, messa senza spoiler, cosi' come mai non andava, boh...

Will
06-07-10, 11: 51
Stando al risultato, non dovresti avere problemi nella connessione in quanto gli indirizzi impostati in DHCP alla scheda wireless sembrano corretti. Prova a fare un ping 192.168.0.1 e ping www.google.com sempre dal promt del comandi quando ti connetti e posta i risultati.

:bai

ginalfa
06-07-10, 13: 12
Anche io sono dell'idea che il collegamento wireless funzioni, visto che gli ip del router come server DHCP e come Gateway sembrano corretti.
Se però qualche altro PC in rete possiede lo stesso IP 192.168.0.3 il conlflitto è inevitabile.
In caso contrario penserei solo ad un problema di DNS ma in tal caso nessun pc in rete dovrebbe collegarsi ad internet.

Dark Angy
06-07-10, 17: 44
infatti, conflitti per ora non ce ne sono, visto che i pc sono tutti in dhcp, boh...ho notato pero' che il router netgear, ultimamente, veniva visto dalla mia scheda di rete non come una SSID classica a cui collegarsi, ma come una rete ad-hoc, quasi dovessi connettermi al mio pc fisso per poter sfruttare la connessione internet...mi sa che forse ha bisogno di un aggiornamento firmware il router a sto punto...

pingando il router, mi dice 4 pacchetti inviati e 4 ricevuti, l'ip di google pero' mi manca :lol:

ginalfa
06-07-10, 18: 20
Il router lo vede.

devi pingare il dominio così:

Only registered members can view code.

a questo punto perchè non elimini tutte le reti wireless che hai configurato e ricrei solo quella che ti interessa?

Dark Angy
07-07-10, 21: 00
ho eliminato tutto, ho aggiornato i driver della scheda wifi, a quel benedetto router netgear me lo vede come una connessione ad-hoc e non diversamente...pingando google, mi dice che e' impossibile...mah, non ci sto davvero capendo piu' niente :lol:

Will
07-07-10, 22: 41
Controlla un po' nelle impostazioni della scheda wireless, la voce relativa all'impostazione del tipo di rete wireless. Per la connessione ai router deve essere impostato su "infrastructure"

Dark Angy
09-07-10, 08: 10
controllato ed in effetti lo e'...resettero' il router, vediamo che mi combina...

ginalfa
09-07-10, 11: 52
Più che un reset sarebbe preferibile un ripristino dei valori di default.
Altra ipotesi: Non è che il firewall ti blocca qualche servizio ed in particolare quello di ricerca delle reti?

sheva777
25-07-10, 21: 54
ciao :hap

non so se hai risolto e come, ma probabilmente e' l'abilitazione dell'IPV6 che da fastidio, entra nella configurazione della scheda wireless e disabilitalo.
mi pare che alcuni router netgear non vadano d'accordo con vista se c'e' attivo l'IPV6, prova anche ad aggiornare il firmware del router.


:bai

Dark Angy
03-08-10, 08: 57
mi sa che era proprio quella, ma che cos'e' esattamente ? scusate se rispondo in ritardo, ma ero in ferie :D

ho letto di questo ipv6, che pero' non e' ancora supportato

Kirk78
03-08-10, 17: 52
IPv6 è la versione dell'Internet Protocol designata come successore di IPv4, la differenza sostanziale è che ha 128 bit per gli indirizzi.