Pagina 3 di 5 PrimoPrimo 12345 UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 47

Discussione: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

  1. #21
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    11,847
    Grazie
    4,018
    Ringraziato 1,655 volte in 1,422 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.



    Allora, il portatile è configurato a mano sul gateway 192.168.0.1, poiché sul pc fisso gira anche xp, e non è in grado di fare da dhcp, perciò deve andare in modo statico.

    Se lo metto per prendere l'indirizzo da dhcp vede correttamente l'indirizzo del bridge, ma la connessione non va lo stesso.

    Potrebbe essere un problema di permessi?



    (comunque credo che farò qualche esperimento per un bridge statico, poiché non sarebbe comodo settare continuamente il portatile tra manuale e automatico ).
    Lo sport è anche saper perdere, sii sportivo: RIPUDIA LA VIOLENZA NEGLI STADI!!!
    Meglio tre programmi che fanno una cosa per uno, che uno che fa tre cose a metà.
    La soluzione migliore non è mai quella più facile, veloce e scontata: non arrenderti, chiedila.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    L'avatar di pierino_89
    pierino_89 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,038
    Grazie
    147
    Ringraziato 305 volte in 273 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Nein. Ti avevo detto che il fisso non deve fare da dhcp, deve riuscire a far passare sopra il bridge il dhcp dell'hag o quel che era. Se hai due classi di indirizzi differenti sulle due interfacce, il portatile non andrà mai su internet senza essere nattato dal fisso (e a quel punto il bridge serve solo per far figura).
    "Le cose facili sono troppo facili per essere facili"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #23
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    11,847
    Grazie
    4,018
    Ringraziato 1,655 volte in 1,422 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Probabilmente ho fatto un po' di confusione. Pensavo che il bridge fosse già un tipo di nat, anche tra ip diversi.

    Ok, comunque ho smanettato un po' senza risultato, e ora forse ho capito perché...

    Poi ho provato quella cosa del nat, ed ho messo interfaces così:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Mentre nello script preso dalla guida ho sostituito "ppp0" con "eth1" e "eth0" con "wlan0".
    Proporzione corretta?

    Comunque il risultato è stato che non è andato più nulla, neanche il fisso su internet. Uff...

    Lo sport è anche saper perdere, sii sportivo: RIPUDIA LA VIOLENZA NEGLI STADI!!!
    Meglio tre programmi che fanno una cosa per uno, che uno che fa tre cose a metà.
    La soluzione migliore non è mai quella più facile, veloce e scontata: non arrenderti, chiedila.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #24
    L'avatar di pierino_89
    pierino_89 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,038
    Grazie
    147
    Ringraziato 305 volte in 273 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Diciamo che i comandi rilevanti nel tuo caso sono solo
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Se metti wlan0 in output (l'opzione -o) ottieni il contrario, ovvero natti il router sul portatile

    Il bridge tra due interfacce vuol dire grossomodo che quelle due interfacce sono come uno switch ethernet a due porte. Di conseguenza a una c'è attaccato l'hag col dhcp, dall'altra il portatile. Il fisso fai finta che non esista per comodità. Il problema è che essendo wireless il concetto è più complesso, perché devi effettuare la connessione ma senza assegnare l'indirizzo, perché altrimenti è come se il bridge smettesse di funzionare, perché se assegni un indirizzo di classe diversa alle due porte del bridge queste non possono più parlarsi.

    Ricordati di mettere al fisso se stesso come gateway sulla wlan0, altrimenti poi non sa come uscire su quell'interfaccia (se usi il nat).
    "Le cose facili sono troppo facili per essere facili"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. Il seguente utente concorda / ringrazia pierino_89 per questo post

    Andy86 (31-10-10)

  7. #25
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    11,847
    Grazie
    4,018
    Ringraziato 1,655 volte in 1,422 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.



    Ok, allora il bridge non va bene. Effettivamente avevo frainteso il significato di bridge. Allora si parla di nat, come quella che ho tra Xp e Xp (che, , ho pensato fosse una sorta di bridge... ).

    i comandi rilevanti nel tuo caso sono solo
    Nel senso che sono gli unici che vengono sbagliati con la proporzione che ho fatto io?
    Oppure intendi che basta mettere quelli nello script?

    Ricordati di mettere al fisso se stesso come gateway sulla wlan0
    e come faccio? eth1 è in dhcp, non ha ip fisso, cosa metto davanti alla voce "gateway" sotto "iface wlan0 ..."?

    Lo sport è anche saper perdere, sii sportivo: RIPUDIA LA VIOLENZA NEGLI STADI!!!
    Meglio tre programmi che fanno una cosa per uno, che uno che fa tre cose a metà.
    La soluzione migliore non è mai quella più facile, veloce e scontata: non arrenderti, chiedila.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #26
    L'avatar di pierino_89
    pierino_89 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,038
    Grazie
    147
    Ringraziato 305 volte in 273 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Nel senso che sono gli unici che vengono sbagliati con la proporzione che ho fatto io?
    Oppure intendi che basta mettere quelli nello script?
    Bastano quelli (prima però devi riportare al default le regole)

    e come faccio? eth1 è in dhcp, non ha ip fisso, cosa metto davanti alla voce "gateway" sotto "iface wlan0 ..."?

    Ho detto wlan0, non eth1 quella la lasci così com'è. Dato che wlan0 ha ip statico, le dai quell'ip anche come gateway.
    "Le cose facili sono troppo facili per essere facili"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #27
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    11,847
    Grazie
    4,018
    Ringraziato 1,655 volte in 1,422 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Sicuro che in quel modo non si crea una ridondanza ciclica? su XP il gateway della connessione wi-fi sul fisso deve essere lasciato vuoto per funzionare. (mentre sul portatile metto l'ip del fisso)

    devi riportare al default le regole
    ... Non trovo come si fa ...

    EDIT, Trovato:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ora provo.

    EDIT2:

    Lo script non funziona.
    La rete "casa 2" non viene vista dal portatile se lo script viene eseguito.
    Se commento lo script tutto torna a posto (ovviamente niente internet sul portatile...)



    EDIT3:

    Tra una cosa e l'altra ancora prove ed ancora niente. uffff.....Ora win vede la connessione generata anchea script attivo, che ho modificato così:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ma nulla.

    A proposito, se metto l'ip ricorisivo a wlan0 come hai detto tu non si connette più neanche il fisso.

    Ultima modifica di Andy86; 31-10-10 alle 17: 15.
    Lo sport è anche saper perdere, sii sportivo: RIPUDIA LA VIOLENZA NEGLI STADI!!!
    Meglio tre programmi che fanno una cosa per uno, che uno che fa tre cose a metà.
    La soluzione migliore non è mai quella più facile, veloce e scontata: non arrenderti, chiedila.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #28
    L'avatar di pierino_89
    pierino_89 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,038
    Grazie
    147
    Ringraziato 305 volte in 273 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Beh, ok, lasciamo vuoto il gateway. Dunque, in che maniera verifichi la connessione a internet? Riesci ad arrivare a vedere almeno il pc?
    "Le cose facili sono troppo facili per essere facili"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #29
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    11,847
    Grazie
    4,018
    Ringraziato 1,655 volte in 1,422 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.



    in che maniera verifichi la connessione a internet?
    Semplicemente aprendo firefox.

    Riesci ad arrivare a vedere almeno il pc?
    Non mi è proprio saltato in mente di provare il ping...

    Comunque l'ssid che creo da ubuntu viene visto automaticamente da windows, anche se lo cancello dalle connessioni preferite.
    Lo sport è anche saper perdere, sii sportivo: RIPUDIA LA VIOLENZA NEGLI STADI!!!
    Meglio tre programmi che fanno una cosa per uno, che uno che fa tre cose a metà.
    La soluzione migliore non è mai quella più facile, veloce e scontata: non arrenderti, chiedila.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  12. #30
    L'avatar di pierino_89
    pierino_89 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,038
    Grazie
    147
    Ringraziato 305 volte in 273 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    potrebbe essere un banale problema di dns... prova
    "Le cose facili sono troppo facili per essere facili"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Pagina 3 di 5 PrimoPrimo 12345 UltimoUltimo

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies per maggiori informazioni faq e Termini di servizio
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community.